在大多数人的记忆里,年是红色的。每到过年的时候,家家都会挂上红灯笼,贴上红对联,一家人欢欢喜喜地吃一顿年夜饭,别提有多么红火了!可是,在我的记忆里,却是白色的。
白色——雪的颜色,洁白、无瑕。我喜欢雪,也喜欢滑雪。一提到年,去年滑雪的情形就会浮现在我的脑海之中。
“哇——”一到滑雪场,雪的气息便扑面而来,我迎着风,感受着这新奇的一切。突然“哎呀”一声,我便狼狈地摔在了白色的绒毛毯上,吃了一嘴的白雪。这滑雪场课真是高傲,上来就给了我一个下马威。可一向好胜的我又怎能失败在这白雪之下呢!所以,我越战越勇,还没学会走,就要开始跑了,一马当先向远处的坡冲去。
那可真是“不上不知道,一上吓一跳”呀!从下面只有十几度的小坡上来之后,迎接我的就是几乎为九十度的直角坡了。唉,也不知道我刚吃了什么熊心豹子胆敢上来滑呀!我心里想着。不过又有什么办法呢?电梯可是只有上不下的呀!看来只有——滑下去了。
怀着一种视死如归的心情,我闭着眼睛猛地向前一划,冲了下去。渐渐地,我紧绷的身体放松了下来,惬意地感受着风的快感。那种感觉只有一个词可以来形容——刺激!那一刻,我突然感到自己是一只小鸟,在天空中自由自在地飞翔。滑下坡后,我感到无比的轻松,又踏上了新的“征程”。就这样,一次、两次、三次……我不知疲倦地在这里滑来滑去,根本没有刚开始时候的紧张感。
是呀,这就是我记忆中的年,白色的年,开心的年。如果还有机会,我可真想再滑一次雪呀!在新的一年,辞旧迎新,我们要告别不高兴的昨天,充满活力地迎接明天,让我们就像白雪一样,洁白无瑕。