一天下午,天空时暗时明,乌云缓缓聚集,街上行人匆匆,不时有微风吹来。
有些雨点落下来了,人们赶紧往家走,地面上已经有雨到来过的痕迹了。蔚蓝的天空越来越深,越来越深。突然,大雨骤然而下。雨点们狂飙着,天空好像一个没有关的水龙头。雷声掺杂着闪电来到了人间,轰隆声让在雨中没有带伞奔跑的人们不停地颤抖。几道飓风滚滚而来,像是再赛跑谁跑得快时的,吹起了地上早已被遗忘的遮阳帽,飞到半空中,不停旋转着;小树被无情地刮倒了,大树本身浓密的树枝瞬间被挂断一大半,树干摇曳着……天空彻底黑了,一个行人都没有。
外面早已被白茫茫的一片包围了,地面上什么都看不见了,只能隐约感觉到,市场小摊的布被一次次吹起又拍下,路人早就放弃的雨伞已经被吹散架。雷阵雨宛如一条巨龙,高傲地旋卷着,俯视着下面的一切,风依然没有停,雨依然还在下,雷电还是那么猖狂......雨渐渐小了,最后停了。天空又出现了本来的颜色,太阳重新映照着一切,要不是看着地面上一个个深深的水坑,还仿佛以为刚才什么都没发生似的。
瞧,在远处天边,出现了一道美丽的彩虹......