很久很久以前,鼠国里有一位伟大的国王,他有一位聪明、善良、美丽的女儿。转眼间,国王的女儿到该嫁人的年龄了,于是,国王向全市的市民们说:“谁能站在猫王的肚子上并拍张照,我就把女儿许配给他!”
听到这个消息后,全部市民都变的鸦雀无声,这时,有一个叫鼠大胆的人站了出来,对国王说:“我来去。”大家听到这番话后,都用惊讶的眼神看着他。国王听到后笑眯眯地看着鼠大胆,并说:“好。就你去吧!”
鼠大胆马不停地的赶往猫国,他到猫国的时候已是午夜十二点了,他借着天黑混进了猫王的房间,他跳到了猫王的肚子上,拍了一张美美的自拍照,他心想:“好不容易来到了猫国,应该再留个纪念,就打开闪光灯和猫王又来了几张亲密的合影。”突然,猫王被那闪光灯惊醒了,看见一只老鼠再身边,就叫士兵把他抓住关在了监狱里,就这样,鼠大胆就被活活的饿死了。
这件事被鼠国国王知道了,他对他的子民大声说到:“以后你们做事要量力而行,不要自以为是,不然就会有鼠大胆这样的悲惨下场。”