有一天,我正在写作业,忽然文具盒里传来了争吵声。仔细一听,原来文具们在争着做老大。
铅笔弟弟说:“老大应该我来做,小主人做笔记、写作业都离不开我。我写出来的字又整齐又干净。小主人上次硬笔字比赛得冠军还不是我的功劳啊”
红笔姐姐说:“我才是老大呢! 小主人做笔记用我来画,多么醒目啊上次美术课,小主人忘记带红色彩笔,还是用我代替的,结果还得了个优呢!”
橡皮妹妹不服气了:“要没有我,铅笔弟弟犯错了,谁帮他呢?还谈什么干净漂亮的字呢,我才是老大”
尺子哥哥也争辩道:“你们说的都不对。小主人画好词好句的时候还不是我出马吗?连线题、阅读题的中心句数学里的画图题,你们谁能代替我?我才是名副其实的老大呢!”
一直没有说话的文具盒妈妈语重心长地说:“你们每个人都很重要,缺了谁也不行。正是你们齐心协力才使小主人成为一名优秀的小学生。要看到自己的长处,更要善于别人的长处,学会和他人合作才 是最重要的。”
大家听了妈妈的话都惭愧地低下了头,各自悄悄睡觉去了。