如果说母爱是温暖的,是疼爱我们的,那么父爱就是坚强的,是刚柔并济的。对于我而言,爸爸的爱是不断蜕变的,是由不管-关爱-爱护-坚强-思念的过程。
先来说“不管”吧!在我的印象中,我三岁之前的时光,爸爸从没管过我。还记得有一次爸爸出差回来,我竟然喊了一声“叔叔”,以至于我爸爸很是“心寒”,于是下定决心尽量不出差,终于在四岁时,爸爸进了安全动力部,主要在厂内上班,很少出差了。
再来说“关爱和爱护”。在五到七岁时,爸爸在我的印象中是最好的,每一次放学时都想让爸爸来接我,因为那时候我说要什么,爸爸就给我买什么,宠爱有加。快七岁时的那段时间,爸爸就开始放手,让我自己误打误撞去品味人生的道理和如何自觉学习。
再说一说“坚强”。八、九岁时,在我的印象中爸爸的爱是一种鼓励的精神和力量。这段时间爸爸好像用无形的大手催我自己去感悟人生。去看书、上兴趣班,不再依我性子,而是推着我,让我成为真真正正的男子汉,养成不服输的性格,从哪里跌倒就从哪里站起来、重在参与等人生哲理。让我多看书,三年级的英语与数学的学习更是让我与爸爸亲密无间,坚强拼搏。
最后说一说“思念”,也可以说是“刚柔并济”。在十岁的印象里,心中感觉是空虚的,像没了爸爸一样。20xx年元月是告别之月,我爸爸由于工作需要,被调到朔州工作,这个让妈妈认为是不错的事情却让我高兴不起来,甚至送别时我流下了伤心的泪水。
这就是我既爱又“恨”、日思夜想的爸爸。