“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像根草。”在我们的校园里,这首歌听得最多,许多小朋友都在唱这首歌,当然,每发我唱到这首歌的时候,就会不停地夸自己的妈妈有多少么地好!在家里,我最爱妈妈,因为妈妈是我生命中最美好的依靠,只有妈妈才能让我感受到亲情的可贵。
在我开始上幼儿园的时候,妈妈每天都在会抱着我回家,而且从来没有让我迟到过。记是在我的生命中,妈妈为了送我,听说好好多次都延误了自己的上班时间,但是妈妈还是照样天天送我上学,直到我上了小学可以独立行走以后才放手。
说起妈妈的好处,那可就多了,不只是曾经送我上学,比如说经常将我的衣服洗得干干净净的,或者是经常给我做一些自己最喜欢吃的菜,反正总会不时地为我着想。现在我也慢慢地懂事了,心里会想,只要有时间,我会帮妈妈做一些力所能及的家务活,为了回报妈妈的爱。
前些日子,学校组织了一个集体联欢会,每个班上的学生都需要参加。主要节目分为:集体表演和个人表演,或者是几个人为小组的表演等等。当时我参加的是集体演唱,主题就是《世上只有妈妈好》。当唱到这首歌的时候,我的眼泪不停地往下落,这是感动的泪水,是对妈妈的最深情的爱的表达。
这篇文章通过一首歌曲,引发了对妈妈的爱。作者从妈妈对自己的关心照顾,表达了世上只有妈妈好的主题。