关于描写诗人的初二作文[优秀]
他们消失于历史的漩涡中,但他们的思想却流传至今;他们隐匿于白纸黑墨间,他们给我们留下了“采菊东南下,悠然见南山”的闲诗雅句;有“不识庐山真面目,只缘身在此山中”的理性哲学,还有“晓来谁染霜林醉,总是离人泪”的千古绝唱。他们就是一群孤芳自赏的诗人。
他们有着令人心酸的往事,人生曲曲折折,总是带给他们一而再,再而三的打击。人世间的不公平折磨他们的心灵,他们便褪去官袍,隐于世间,挥笔成诗来诉说自己的心声。李白有大将之贤能,却得不到重用,一生没成什么大事。于是吧便对酒将歌,四处游玩,做了一个彻彻底底的流浪汉,近似于疯子。他爱酒,没事,醉了就醉了吧,“我本不弃世,世人自弃我”。将进酒,将进酒……
还有一批柔而又建议的诗人。她是一位柔弱的女子,从小含着金勺长大,从来没经历过什么风霜雪雨。李清照这一生活得值,她长得美,敢爱敢恨,她品尝了人世间所有的欢乐和悲苦。她拥有着火热的爱情,也坠落到生死离别,四处逃亡的处境。她的诗词如同她的人生一样曲折,“常记溪亭日暮,沉醉不知归路,兴尽晚回舟,误入藕花深处……”这是多么美好的时光,悠闲自在。后来呢?她的文风变了,“生当作人杰,死亦为鬼雄。”这是愤怒,这位柔弱、无忧无虑的女子因为命运而发生改变。
在无数个朝代出现了无数个独特个性的诗人,他们不仅向我们展现了他们的沧桑与无奈,还有世间的一切。他们多愁善感,越活越有内涵,人生的阅历如同他们写下的大量诗篇,泛着淡淡清香,悠远。
他们像流星一样划过夜空,但将那绮丽的色彩永远留在了世人的眼里……