周末,小伙伴马梁皓应邀来到我家,我的爸爸当裁判,以“三局两胜”分胜负,我们开始了“陀螺大战”。
马梁皓挑选的陀螺是“裂空俱全”,我决定用我的“烈焰兽王”应战,于是我们各自装备好发射器、拉条和陀螺,在爸爸“3、2、1发射”的口令下,陀螺在战斗盘里高速的转动着。只听马梁皓说:“裂空俱全,杀!”话音刚落,我的烈焰兽王在“砰砰砰”地一连串撞击后光荣“牺牲”了,第一局马梁皓胜利了。第二局开始,我用必杀技“翻身踢”直接发射,打了对手一个措手不及。输赢就在第三局了,马梁皓拿起他的陀螺像宝贝似的说着悄悄话,好像在传递着巨大能量。我才不怕呢,我已经想好用“火山之春”的招数去应对了,就这样随着指令的发出,只见陀螺各自旋转,却谁也不去主动攻击,好像陀螺也知道这样1:1的结果其实很不错。
裁判爸爸说:“不错不错,平局。其实玩陀螺与学习是一样的,只要找见适合自己的学习方法,什么难题都可以解决掉的”。他笑了,我俩也笑了。