今天,我们去了响沙湾。
到了响沙湾后,我们先骑骆驼。
骆驼站起来,坐下去,特别晃。骆驼特别喜欢扭屁股,往前走时左右扭,坐下来时上下扭。我觉得骆驼可真坚强,能够承受那么重的份量,我和爸爸两个人坐,都不成问题。
骆驼共有两个峰,我和爸爸正好坐在两个峰的中间。两个峰的中间,就像一把天然的“椅子”,我和爸爸可以稳稳地坐在上面。骆驼坐下来时,先前腿下蹲,跪下来,再后腿下蹲,坐在地上。如此一来,我们就可以从骆驼身上爬下来,稳稳地着地了。
骑完骆驼后,我们乘了沙地摩托车。摩托车行驶在沙地上,速度非常快,骑在摩托车上的我,简直就要飞起来!
我们还乘了沙地探险车。沙地探险车比沙地摩托车速度更快,更刺激,可以冲上更高的沙丘。坐在车上的人,都紧紧地抓着扶手。
尝试完沙地探险车,我们打了高尔夫球。进去的时候,工作人员告诉我,由于我年龄太小,不能打球,所以我的心里有点小失落。我看着爸爸打球,还不时地给他拍照。爸爸打的球一个比一个高,一个比一个远,我为爸爸感到自豪。
我们还骑了轨道自行车。我和爸爸一人一对脚踏板,我不累,爸爸却非常累。这是为什么呢?因为我一点儿也没用力,爸爸在使劲用力。
最后,我们乘车去滑沙。买好票后,每人拿了一块滑沙板。我正要滑的时候,工作人员对我说:“十个手指张开,并放在身后展开,双手抓的沙子要均匀,最后用手当刹车。”我从几百米高的沙坡滑下来时,就像飞机俯冲的速度一样,非常刺激。到达坡底后,我高高兴兴,蹦蹦跳跳地从滑沙板上跳下来。
这次旅行收获特别多,也特别开心,期待下一次旅行。