今天中午回到家,我马上想起老师布置我们做一个小制作。我便把这件事告诉了妈妈,妈妈高兴地说:“那好,我们现在做一个小花篮吧!”我一听,觉得这个主意不错,便爽快地答应了下来。
我便拿来一个可口可可乐空瓶子和一把大剪刀,对妈妈说:
“瞧我的,花篮一会儿就完成。”说完,我便用大剪刀对准瓶子的三分之一,刺了过去,可是,瓶子怎么刺也刺不出一个小小的洞口,我再一用力,那个瓶子像怕疼一样,马上往下凹,害得我费了九牛二虎之力才把瓶子刺出了一点点小洞,真可惜呀!我又用剪刀往右剪,好不容易才把瓶子的三分之一剪好。我心里想:原来剪这玩意挺不容易的。
通过第一关后,我决心不再骄傲了。我仔细地看了看下半边的瓶子,便拿起大剪刀从瓶子上面往下剪,我剪呀剪,忽然一不小心,把一条花边剪太大了。怎么办呢?哦,对了,我马上拿剪刀把花边剪小一些。我又继续往下剪,好不容易剪好了花边。我接着从瓶子的上部剪了一条边,用透明胶贴好,再把花边一条一条地插进去,可是插好了第二条,第一条又跳出来,我反复弄了几遍,结果还是原样,气得我真想放弃了。但我想起妈妈曾告戒我的话:做事不能半途而废。于是我想呀想,终于想出了一个好办法,也就是让它们自由发展。想好后,我便把花边向四周压平,又叫来妈妈和我一起用彩色笔往花边涂颜色,涂完后,我把花篮放在远处一看,五颜六色,挺漂亮的。