她有一张不太好看的脸,三条蚯蚓般的皱纹爬上了额头,细细的弯眉和方框眼镜包裹了她那双黑色的眼睛,高挺的鼻子直上眉毛,异常凸显,没有什么优雅可言的嘴配上一点一点的雀斑。一个拥有这样普通外貌的人,她就是我的母亲。
就是这样的一张脸,也有我值得欣赏、尊敬和害怕的地方。每天下学一进门,她必定等在门口,微笑地看着我,没等我缓过神来,继而变成一种威严的眼神,巡视一番,并没有可疑物品后,就让我去写作业。
过了这关,绝对过不了下一关,她会为你拿作业,并搜出来书包里的东西,又假借挂衣服时,掏出衣物里的东西,这时,她会满意地看着收获的战利品,并带着这些物品走出了书房,安心做起自己的事情。
这就是我的“温柔”妈妈,看你一眼,你就主动拿出不该拿的东西,看你三眼,保证你再也不会做不该做的事情。