很多人经常会在夜里醒来,但又很快睡着,可谁知,那时的夜景,是如此的唯美。
街道上已经没有了行人和车灯,柏油路旁,整齐的排列着一颗颗树。月光散在周围,宛如给树披上了一层朦胧的白纱。树叶在晚风里轻轻地摆着,好似在和夜晚跳着华尔兹,那么轻盈;又好似伴随着晚风睡着了,发出沙沙的呼噜声。
在夜空中挂着的半圆形月亮,显得那么美丽。月亮没有太阳的那般耀眼,它的光是柔和的,为世界奏响了只属于它自己的乐曲,让人安心。凝视月亮,心瞬间静了下来,仿佛一天的烦恼不复存在了。也许,这是我喜欢夜景的原因。而星星,成为了照亮漆黑夜空的明灯,那么璀璨,好似钻石一般。
若说星星照亮了夜空,那么,路灯则照亮了这条街道。
路边的灯光照亮着小草,小花,和房子。这里的路灯没有城市的那般喧闹。但我就只喜欢这条静悄悄的街,喜欢那一盏盏虽小却有着足以照亮我们的光芒。
路边的河面不止映着星光,还有这路灯的光芒和天上的月亮,形成了一幅美丽的画卷!
小鸟睡了,睡在了摇晃的树枝上;小花睡了,睡在了小草的怀抱里;小河睡了,睡在了这幅美景中;小镇睡了,睡在了皎洁的月光下……
夜深了,人们都睡了,只有月亮还没休息,它静静地悬挂在夜空,看着朝阳再一次从东方升起。