十月二十六日,学校组织秋游,地点是位于徐汇区的游乐园——锦江乐园。那儿有许多令人惊心动魄、刺激的游戏。例如:可怕的“步步惊魂”,激动的“豪华空中飞舞”,身临其境的“飚风飞椅”……
那天,我们和导游一起乘坐大巴士来到了锦江乐园。一进入锦江乐园,我的心情便激动了起来,目不转睛地看着里面一个个惊险而又刺激的项目,一座高耸入云的铁塔映入我的眼帘,导游介绍说:“这是仿照法国的艾菲尔铁塔建造的,看,多么雄伟啊!”导游陆续地给我们玩了其它的项目有:“激流勇进”、“峡谷漂流”、“步步惊魂”……
最令我记忆深刻的是“步步惊魂”,“步步惊魂”位于锦江乐园的右前方。我和几个同学一起自己买票想去“鬼屋”参观。我们只见一座房子上挂着一只手,手里拿着一颗人头,我顿时毛骨悚然,一口一口地咽下唾沫。虽然心中有点儿忐忑不安,但是我们还是壮着胆子走进了“鬼屋”。一进入,我便把眼睛紧紧地闭住,一只手抱住同伴,另一只手捂着眼睛。只听见而变得鬼声在鬼哭狼嚎,仿佛在不停地发泄自己的怨恨,我生怕自己一不小心就被鬼抓走。那时的我,真是恨不得找个很深的地洞一头钻下去,心中暗暗地想:实在是太恐怖啊!鬼大哥,看不见我,看不见我,千万不要抓我走啊!呜!突然灯火一亮一暗,一紫一红,似乎要对我们说些什么。正在这时,在我的前方闪出了一具女尸,脖子被一根黑色的麻绳紧紧地吊在半空,身体不停地摇摆,仿佛在说:“你快放我下来吧!”又走了几步,忽然一个黑白相间的大蜘蛛出现在我眼前,双腿毛茸茸的,又细又长,吓得我差点摔倒在地上。不一会儿,一个骷髅头从天而降,前面又有一个鬼的坟墓,我害怕得连看都不敢看一眼,我被这一连串的恐怖叫声,给吓得半死半活,就像是三魂丢了两魂,脑袋瓜“嗡嗡”作响,连牙齿也在“咯咯”打颤,腿都变得软绵绵的了。时间可过的真快,我们便出洞了,那时的我,变得灵魂出窍,没有了知觉。当别的同学问起我“鬼屋”怎么样时,我便一声不吭,因为我不想再一次回忆起那恐怖而又可怕的“步步惊魂”了……
锦江乐园真不愧是上海第一大游乐园,它既恐怖又刺激,不但是年轻人的天下,还是我们儿童的乐园。就在那时,汽车缓缓地行驶起来,我们都依依不舍地望着锦江乐园。于是,我们在心中暗暗下定决心:锦江乐园,我绝对不会就这样善罢甘休的!我一定会再回来的,一定会再一次地挑战你那刺激有令人惊心动魄的项目的!