躲避球这个游戏是篮球课上玩的,必须要在跆拳道馆里玩的,规则是这样的:把所有人平均分成两队,用排球来砸对方,砸中别人小腿或小腿以下,那个人就算‘‘死亡’’,若砸中别人小腿以上算无效。
先是争球,老师把球往上一抛,球直接砸中天花板,迅速下降,幸好被队友捡到了,一个人孤军奋战,老师大喊一声:‘‘可以通过互相传球来砸对方。’’他刚听到老师的话就把球随意一扔,我们不但没有抢到球,反而被对方的一个人‘‘偷’’走了球!
我立刻紧张起来,因为我离那个“小偷”很近,我一个箭跑步,到一根大柱子后面,过了一会儿,球权也在我们这儿了,之前那“小偷”也已经“死”了,这到底是怎么回事呢?
原来是有一个大胆队友,对那个”小偷”进行后背偷袭,他不但抢到了球,还“杀”了个人。就这样到了最后,对方只有一人了,我们队却没有”死”一个,原来以为我们能完胜的,不料,对手出其不意,趁我们大意的时候,也做了几个后背偷袭,使我们两名队员下场,但他只有一个人,我们有十几人,不过一会儿,他也就下场了。
就这样我们领先一局,老师说三局两胜制,最终我们以二比一获胜。
虽然我们胜利了,但我们不够团结,对此,我想出了一个好办法——一直跟队友互相传球,干扰对方,趁机把球砸过去。不知道这招有没有用,下次再尝试吧。