我们班有一对“活宝”,他们分别是:钟文越和罗怡城。这对“活宝”才华出众,能文能理,令人羡慕。
钟文越呢,慢性子,做什么事都慢慢来,什么事也在乎,被大伙叫作“老态龙钟”;罗怡城呢,像《红岩》里那个牢房出生的瘦孩子,爱学习,会见风使舵,大家亲切地叫他“小萝卜头”。他们性情古怪吧!
这对“活宝”可爱之处是:课间做一些疯狂的举动,讲一些幽默的笑话,让人的烦恼抛到九霄云外。不过,你别以为他们是很好人,他们也是不好惹的,你若是不小心碰了一下他们,他们会不分青红皂白地骂人或打人。他们是行为怪异,可见一般!
最特意的是这对“活宝”的诗。一下笔就活灵活现,栩栩如生,受老师的表扬更是家常使饭,屡见不鲜了。而且,这对“活宝”写诗的风格还恰恰相反:罗怡城的诗是积极上进,歌颂正义;钟文越的诗是自由散漫,让人看了意志消沉。可见他们价值取向不一!
因此,他俩被我喻为班里的一对“活宝”,绝不过分。