在上第二节课的时候,教室里鸦雀无声,老师的手机突然响了。那动听的音乐环绕在我们班的每一个同学的耳边,打破了我们安静的课堂。
手机铃声一直响着,可是教书认真的卢老师不但没有接那个莫名其妙的电话,而是挂断了,继续上课。当时我的脑子里就出现了一个大的问号,老师怎么不接电话呢?过了一会儿,又一个电话响起,我仔细倾听,发现:这个电话的铃声和第一个铃声不一样,这让我联想到老师的手机时双卡双待的。铃声响后不倒10秒钟,老师便接到了电话,"喂!你好"。当时我就纳闷了,为什么老师第一个电话不接呢?经过我反复思考,终于明白了,知道答案后的我脑子里一片空别,无不佩服老师那认真教书的精神。那就是:第一个电话是老师的朋友打来的,随后老师回了一条短信,第二条是班上的同学的妈妈打来的,老师便接了电话。
我从老师的手机有两个铃声看出来了:老师是辛勤的园丁,不顾一切教好我们,挂断朋友的电话,为了不打扰我们上课。老师是蜡烛:燃烧自己照亮别人,朋友给她打电话,一定有事情,她不接继续给我们上课。我们一定要用自己的实际行动来报答我们的"园丁"--卢老师吧!