今天是10月1日国庆节,我一大早就起床,我正想出去的时候,妈妈就叫住我,我心想一定没有什么好事发生,结果就是如此,妈妈竟然叫我们一起大扫除。妈妈拖地,我擦窗台,爸爸洗衣服,我们开始干起来了。我干的可认真了,我把一些灰尘擦掉,再把一些污沟擦掉,咦?怎么擦不掉呢?我放了一点白猫,我用力图啊,用力擦,终于擦干净了!
妈妈干的也可认真了,她不沙发下的角角落落都拖了一遍,妈妈的房间,我的房间拖的一尘不染,还把污垢拖没了呢!
爸爸先把洗衣粉放进洗衣机里,然后放衣服、裤子、袜子,再放水,它转啊,转,转了一个小时,最后,爸爸把衣服挂在衣架上。我们都干热火朝天,这次大扫除可真愉快。通过这次劳动,我们知道劳动最光荣。