“唉!”我长叹一口气,老爸出去工作,老妈去拿东西,独留我一人在空荡荡的家里做作业,真是好生无聊啊!没办法,做就做吧!可做了一会儿,我就觉得心烦意乱,便打开窗户呼吸一下清新空气。“咦”这是什么香味?我刚打开窗户,一缕缕香气便随风飘来。“好像是桂花香,”我跑去客厅看了看日历,若有所思,“9月了,8月桂花就开了。”不然下去看看桂花树在哪儿?一个念头闪过,我想:反正现在没事做,下去看看也无妨。我拿上钥匙,跑下了楼。
一路上,我顺着香味找到了桂花树。桂花树不算高,但枝叶稠密。放眼望去,一片片绿得发亮的树叶旁,藏着一簇簇“星星”,这些“星星”照亮了整个桂花树。这些有些羞涩的小花便是桂花。我凑近一看,桂花的形状像极了星星,怪不得我之前错看为“星星”了呢!我一闻,“哇,真香啊!”我不禁赞叹道。这棵树上的桂花香气扑鼻,沁人心脾,若是秋日里能在这儿站一会儿,感受这万缕幽香,又何尝不是件乐事?
最后,我空着手回去了——一朵桂花也没摘,因为在花朵的生命中,开花,是第一次也是最后一次。