如果还没有,那我可以告诉你:要煮出一壶上好的咖啡,需要两个条件:首先,你要有一包上好的咖啡粉(或者买来咖啡豆亲自磨制),还有,就是一壶滚烫的开水。
如果把上好的咖啡粉比作你自己的话,那么这壶滚烫的开水就是自信。只有在自信的包裹下,你才能煮出散发着香甜的人生咖啡,你的生活才有可能提升到一个新的高度,你的事业才会扬起成功的风帆。
请记住:不管何时何地,都要善于亮出你自己,让自信永远陪伴着你。
把自信的大陆牢牢装在心中,那么所有风浪都将被你战胜!——哥伦布
小泽征尔,一个令世界瞩目、令听众倾倒的指挥家。他的成功秘诀就是拥有百分之一百的自信。在一次拥有最权威评委的顶级指挥赛事上,他心无旁骛,激情四射,引得众评委频频颔首。正当人们沉醉于音乐殿堂之时,他的指挥戛然而止,只见他快步走向那些评委,向他们提出了质疑,却被严肃地告之:“这是权威的作品,不可能出现错误。”态度坚决,毋庸置疑。于是他继续登台指挥。可是他始终相信自己的眼光,作品确实存在错误。经过激烈的思想斗争,他再次停了下来,并大声地对评委说:“错了,错了,一定是你们错了。”这时台下的权威们激动地冲到台上,紧紧地拥抱住小泽征尔:“太好了,终于有一个人敢于对权威说‘不’了!”其实,这原本就是赛事预设的一个错误,可是除了小泽征尔以外,没有其他参赛的人有勇气站出来指出错误。因为他们太迷信权威了。拥有自信,善于坚持自己的观点,所以,小泽征尔成功了。
自信人生两百年,会当水击三千里。 ——古语
Belief,这是一种信念:我是最好的。
我就是我,我是特别的:人无我有,人有我优。我有别人没有的,相信自己:我很优秀!这就是自信。
自信不是一种疯狂,也不是一种自我安慰,而是一种信仰,一种力量。——一种我比别人强的信念,一种我一定能战胜他人、超越自我的力量。
自信是石,敲出星星之火;自信是火,点燃明亮的灯;自信是灯,照亮夜行的路;自信是路,引你走向黎明。
相信你自己,亮出你自己。对于我来说,没有什么不可能。我行,一定行!