夏天来了,火辣辣的太阳照着大地。小明,小刚和小红来到了池塘边乘凉。
池塘边的荷叶碧绿碧绿的,一个挨着一个,好像一个大大的圆盘。荷花全部盛开了,粉粉的,嫩嫩的,像一个个婀娜多姿的小姑娘。一只只可爱的小青蛙在荷叶上跳来跳去展示自己的歌喉,“呱呱呱,我是庄稼的朋友,专门捕捉害虫;呱呱呱,我是鱼儿的伙伴,每天一起玩耍……”这时候,一群小蜻蜓飞来了,它们来为小青蛙伴舞!左三圈,右三圈,转成一个大圈圈,哇!它们的舞姿真优美啊!池塘里有一群小蝌蚪,大脑袋,黑身子,长尾巴,快乐地游来游去。池塘的那一边,小朋友在青青的草地上说着夏天的故事。
夏天的池塘多么美,多么热闹!