随着冬天的过去,终于迎来了春天。天气渐渐的变得暖和起来,但是连续的春雨还是觉得有点冷。
听,那淅沥淅沥的响声,还有砸在玻璃窗上噼噼啪啪的撞击声。这就是我们所熟悉的春雨所演奏的交响乐。再仔细听,还有雷声来伴奏,春雨在跳着欢快的舞曲。看,在春雨的淋浴下,小草冲出大地,探出脑袋,钻出地面。在牛毛般的细雨中,柳树也禁不住春雨的诱惑,也遮面而来,为大地增添许多生机,它挥动着舞裙,是想让评委们来评判它的舞姿最美。再仔细看,雨水渗进泥土里,田里的油菜、麦苗伸展着翠绿的嫩芽。还有那些叫不出名字的野花,在春雨的滋润下各自秀出最美的笑脸。