20xx年3月25日 星期五 晴
今天早上,太阳高照,我和我的小伙伴们要去动物园春游了。我的心情非常激动!我们在学校里等到八点钟,总算坐上了大巴车,准备向动物园出发了。
经过半小时的车程,我们到了春游的目的地—杭州动物园。我们第一个参观的是大象馆,那里的大象身体巨大,身上还发出恶臭味,非常难闻。第二个参观的就是长颈鹿馆,我看到长颈鹿在喝水的时候,脚跨开的很大,我在动物百科书上看到过,长颈鹿喝水时脚跨的很开,是因为当遇到敌人的时候,方便逃跑。第三个参观的是熊猫馆,我们先去看小熊猫,我看到小熊猫在吃东西的时候,尾巴还在不停地左右摇摆,非常可爱。看完了小熊猫,我们再去看大熊猫,看到大熊猫正在吃竹子,听说以前的大熊猫都是以肉为主食。最后一个参观的是海狮馆,我看到海狮正在表演,非常精彩,那里的海狮有两百斤重,它还能在水上方做360度悬空自由翻转,太厉害了。我非常认真地把参观过的动物的生活习性都记录在自己带的小本子上。
参观时间结束后,王老师通知各位家长,开始吃中饭了。在我们吃饭的时候,每个小队都拿出了自己家里带来的美味便当,甚至我们小队的阮旭铭同学还拿出了自己亲手制做的寿司和我们分享,美味极了。大家都吃得津津有味。我们吃完中饭,就来到动物园门口拍了一张集体照,然后我们就坐上了大巴车,返回学校。等我回到家,我还在回味今天春游活动的点点滴滴,真是快乐的一天。