这个周末,家里开展了一次卫生大扫除。爸爸负责拖地,妈妈负责扫地,我负责擦吊扇,三周岁的弟弟也不闲着,他负责擦玻璃。分工好了,我们便开始大扫除。
我先把几张桌子拼起来,再放上一张桌子,然后慢慢爬上去,拿着一块湿抹布,很小心地擦吊扇。吊扇已经好久没有擦了,扇叶上有很多灰尘。我用抹布一擦,嗬,刚才还干净的抹布一下子变得黑糊糊的。我又小心翼翼地蹲下身,从高处下来,连忙用清水洗抹布,桶里的水立刻变脏了。我把脏水倒掉,又打来清水,把抹布洗干净,一遍又一遍地擦吊扇的扇叶,直到把扇叶擦得一尘不染。就这样,我把家里的几个吊扇都擦得干干净净。这时,再看家的地面和桌凳也都干净了。
紧张的大扫除在家人们的欢声笑语中结束了。看着窗明几净的家,我心里特别舒坦。想着能在如此洁净的环境里安心看书,做作业,一股幸福的滋味油然而生!