我的好朋友王兵,他长有一头黄黄的头发,细细的眉毛,还有一双炯炯有神的眼睛。
别看长得还不赖,以前他可是我们班一等的差生,考试从没超过三十分。老师让我帮助他搞好学习。由于我的方法不适合他,他的成绩没有一点儿进步。虽然我没有和他合作好,但是我和他成了一对好朋友。我不因为他的学习差而歧视他,他也不因为我没有帮他搞好学习而抱怨我。
他学习不好,别人都以为他笨。其实他一点儿也不笨,相反他还很聪明。在实际生活中,我有很多方面都不及他。
不知道这段时间怎么了,王兵变了,变得学习努力了。每次下课,他都不找我玩了。起初我还以为我有什么事得罪了他呢,后来我才知道他上课时把听得不懂的地方记录下来,一下课就去问老师。中午,他也不闲着,看课外书,做习题什么的。
现在王兵上课也能够回答到老师提的问题了,考试也能考到四五十分了。这可是个不小的进步了,要知道他以前考试的分数经常是一位数的。看见好朋友有了进步,我打心眼里感到很高兴。