我有一个好朋友,我们每年都有一次难以忘怀的约会。经过漫长艰难的等待,我们的约期将至,你知道她是谁吗?
当清爽的秋风拂过大地的时候,让人感到无比凉爽;当恬静的田野掀起一道道波浪时,人们已经忙着收农作物了;当幽静的小路盖上了一层层地毯时,温暖的地毯让累了一天的人放松。这个时候,它就来了。它是我的好朋友,它是令人怀念的“秋”。
田野被微风轻轻地拂过时,稻谷早已跳起了一支又一支令人欢跃的舞蹈。蓝天上的白云也不示弱,它的身子在红中点金的晚霞中表演皮影戏。金色的海洋中浮现出了一朵两朵红彤彤的小花,它们是高举着火红的火把的高粱,它们是夜晚照明大地的神火。
在枫树林里,我和它同时赶到赴约地点。中间的小路上,枫叶铺上的红地毯是它今年送给我的人见面礼。真是像唐代诗人杜牧所写的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”呀!
果园里,它送我了一幅五彩的画,我用画笔把这神圣的时刻记了下来。苹果露出了微笑,梨子兴奋得变了形,葡萄的眼睛一闪一闪看着我们,桔子打着灯为我们照明······
我爱你秋,我等待下一次的约会。