在我很小的时候,家里养了一只狗,记得那是夏天的一个傍晚,爸爸回来了,手里抱着一条小狗。
这条狗还蛮讨人喜欢的,胖乎乎的,浑身的毛呈黄色其中夹杂着一点灰色,圆圆的脑袋上耷拉着两只三角形的耳朵,我给它取名叫阿黄。
当天晚上,我在院子里搭了个窝并把阿黄拴在那里,但是不久,它就在窝边嗷嗷直叫,好像在叫妈妈,我给它弄得受不了,就把它放在自己房间的一角,经过一晚上的接触,它貌似跟我很熟了,到了白天,它总是粘着我,欢快地跟前跟后地跑。
时间一天天过去,阿黄也在一天天地长大,某一个礼拜天的上午,阿黄跟我像平日一样玩耍,我蹦蹦跳跳地上了楼,它就在后面,我到楼上拐进房间里,不一会儿就听见阿黄的嘶叫声,我连忙跑出来张望,发现阿黄躺在楼下的地面上。
不好,我心里咯噔一下,出事了(狗从楼上跌了一下),我赶紧下楼,阿黄痛苦地呻吟着,泪水在眼里打转,我看着它伤心极了,不知所措,我小心翼翼地摸着它的头、身体,双手把它抱起来,让它试走一下,它试了试,始终站不起来,腿在那里一个劲地发抖,它的一条腿摔断了。
晚上,爸爸妈妈回来了,我急忙把事情的经过告诉了他们。我们一起来到狗窝旁,都很难过,后来,爸爸找来一根小木棍和一些绳子,把狗断了的那条腿轻轻包扎起来,不知道管不管用,爸爸心里也没底,那些日子里,我们家天天吃骨头汤,妈妈还特意从商店里买了一包好奶粉精心喂养它。
转眼一个月过去了,我们还在为狗狗的腿担心着,一天,我突然发现狗狗腿上的带子不见了,狗狗可以走路了,我们全家高兴极了。经过这事以后,我很佩服狗狗的勇敢,也更珍爱狗狗了。
阿黄在我的细心关爱下,渐渐长大了,不知什么时候,我发现狗狗和别人家的狗狗不一样,不会看家护院,整天外出打混,不过每次我放学回家的时候,不一会儿,它总能出现在我面前,摇着尾巴注视我……
一年过去了,阿黄已经长成大狗了,但就是不爱待在家里,我也拴不住它,一连几次,我放学回来,总见不着它,呼唤它的名字,它也不出现……狗狗被人逮走了。