经过再三讨论,我决定带好奇心强的表妹多多和淘气可爱的表弟小毛去雨林进行“荒野求生”。我们带的背包里装了水、食物、火柴、手机、药品、帐篷、塑料袋……万事俱备,我们乘坐飞机,来到目的地——热带雨林。
这里天气十分闷热,阳光从叶子缝隙间露出来,火辣辣的。不一会,太阳就升到头顶,我感觉身上像是被火烧着了似的。小伙伴们都渴得不行,可由于准备不足,我们带的水有限,如果找不到水源就会被渴死,所以一人只能喝一小口。我们继续向前走,天空就跟变魔术似的,穿上了灰色的衣服,果不其然,不一会儿下起了大雨,路变得泥泞难行。“扑通”,多多摔在了地上。我心想:雨下这么大,现在停下肯定不行。于是我一把背起表妹,闷着头向前冲。小毛忽然指着左侧,惊喜地说:“快看!那儿有个山洞。”我们跑进去,多多哭着说:“好疼,好疼。”她的膝盖被树枝划破了,我想拿水冲干净伤口,可在背包里找了好久都没找到,这时小毛大声说:“对了,刚刚我好像听到‘咚’一声,我们的水应该丢了。别急,我去找。”
他站起身来要冲出去,我急忙拉住他,对他说:“你不要命了,水早就被大雨冲走了,你现在出去,如果迷路了怎么办?”
“那怎么办,我们喝什么?”多多大声说道。我想了想,说:“我背包里有塑料袋,你们用石头固定住,我们接雨水喝,现在只能这样,不然这几天,我们会被渴死的。”我让表弟堆好几个石头,在每一列石头上放一个塑料袋,因为怕被雨冲走,只能放到洞口。不一会,塑料袋里满满当当。我们把塑料袋系紧,静置,沉淀。终于有水喝了,我们心里很有成就感。接着我给表妹的伤口消毒、包扎。休息了一会,我们就搭好帐篷吃了点东西补充能量,在帐篷里安安静静地度过了一个晚上。
第二天,我看大家都没睡醒,就跑出去捡树枝,突然发现了一棵椰子树,上面还挂着成熟的椰子,我顿时欣喜若狂,拿起一根又高又长的树枝,用我的“独门绝技”(一蹦三尺高)打下来一个,抱着它向山洞狂奔而去。
刚回到洞口,我看到多多和小毛藏在前面的草垛里并一直向我摆手,我悄悄走到他们身边询问怎么回事,他们说洞里有一条大蛇。我从背包里拿出手机查了查,原来用酒精可以把蛇驱散,我赶紧掏出包里的医用酒精,找准时机向前一洒,蛇就落荒而逃了。
终于,我们平安地走出了森林,为这次的探险之旅画上了一个完美的句号。