时间带走的不仅是岁月,它还带走了你的喜好,它还留给了你各种责任。
曾几何,你还年轻。你会为了曼妙的日升而带着挚友去海边的石上在凌晨等待日出;曾几何,你还年轻,蓝天白云下带着好朋友去打篮球;曾几何,你还年轻,你会在阳光明媚或下着雨的午后缩在自己喜欢的甜饮店,品尝自己最喜欢的饮品;曾几何时,你还年轻,日落黄昏,你和亲人在余晖下彼此幸福地打着羽毛球;曾几何,你还年轻,你会拼着自己的文学梦,在夜深人静,进行忘我的思考……
后来,时光飞逝,我们都长大了。曾经的梦想被遗忘在角落,偶尔在梦中“昙花一现”,醒来却被现实打败。我们根本没有奔向梦想的勇气,我们都被打败了,被生活中各种各样的责任,儿女的责任,朋友的责任,师长的责任,同学的责任……什么喜好,统统消失了,我们借口推脱着自己没有时间去实现梦想,甚至还将梦想痛苦的叠加在后辈身上。
这就是我们,我们都在变,变得越来越软弱,变得越来越不敢面对,究竟打败我们的是时间还是什么。