粽子?粽子味道可好极了,可惜就是不能天天吃,不过,这次可是端午节,我非吃不可!也可一解我平时的馋嘴呵!
星期六早晨,我特别兴奋,因为可以吃到香喷喷的粽子,光心里想想就觉得好吃得不得了,更别说他那真正的美味了。“奶奶,我的粽子呢!”我喊得特别响,生怕奶奶会听不到,把我那美味的粽子给煮烂了。“皓皓,我就知道你是个急性子,所以早点烧,那,你把碗拿过来,奶奶给你盛。”我迫不及待地把碗递了过去。金灿灿的肉粽让我垂涎三尺,白色的豆沙粽又香又甜!肉粽和豆沙粽的基本原料可都是香喷喷的大米饭!肉粽的外表为什么会变成金黄色呢?是夹在里面的肉馅流出来的肉油使米饭变得亮晶晶了。轻轻咬上一口,糯滋滋,香喷喷,五花肉那诱人的得味,真激动得让我流泪,让我永远都不会忘记这“黄金肉粽”的香味了!三下五除二,我就把黄金粽给消灭了,接着,我又将目光投到了那个豆沙粽的身上。豆沙粽?固名而来肯定就是用豆沙做馅做出来的粽子,它外面裹着一件大大的“白雪衣”,里面的豆沙香甜诱人,好象在故意招惹着你来咬它一口。我毫不客气地咬了下去,里面的豆沙破皮而出,顿时满嘴溢香。
狼吞虎咽地吃完两个粽子后,用手擦擦油嘟嘟的嘴巴,然后打了几个幸福而又满足的饱嗝!