吃了汤圆全家人都会在新的一年团团圆圆,幸福美满,它不仅好吃还蕴含着吉祥的含义呢!
正月十五的早晨,大家迎来了元宵节。只见全家人都在厨房的桌前忙着做汤圆。我也一起帮忙,奶奶先拿出一小团糯米轻轻揉搓,接着压扁,用勺子舀了一些豆沙的馅,然后小心翼翼地把口给粘住,最后用双手揉几下,不一会儿一只雪白雪白的汤圆就大功告成了。我学着奶奶的样子也动手做,一家人其乐融融地在一起包汤圆,经过一番努力后,各式各样的汤圆精致地都装在盘子里。
开始下汤圆了我随妈妈来到厨房。只见锅里清水沸腾,一只只圆溜溜、像乒乓球似的小汤圆随着水波轻轻地滚动,沉浮。整个厨房热气腾腾的。我心里数——5碗,家里刚好5人,每人一碗。我小心翼翼地把汤圆端上了桌。
当我们合家围坐在小桌前吃汤圆的时候,我觉得生活是多么的美好。汤圆不仅好吃——那用糯米包成的粉皮子,以及猪油、白糖、黑芝麻揉成的馅儿,那么香甜,那么可口;而且吃汤圆时的温馨气氛让人感到甜蜜、快乐。
啊!我爱元宵,我爱那洁白如雪的汤圆,我更爱美好幸福的生活。