二年级家的作文300字
我的家乡在婺城区沙畈乡银坑村,那是个群山环绕,树木茂盛的好地方。那里有清清的龙葱小溪,高高的大山,就连天空都比别处的蓝。我最爱银坑村的大山,那里的大山一年四季都是那么美!
春天,山上的笋芽儿迫不及待地从地底探出脑袋。山间的小溪也叮叮咚咚地唱起歌来。我和小伙伴们最喜欢相约走进大山寻找那些结束冬眠的小动物们和他们热情地打招呼。
夏天,山上的笋芽儿已经长成了茁壮的竹子,一根根毛竹犹如一位位战士守卫着这美丽的大山。山间小溪里的水声也更为响亮动听了,像是在为远道而来的游客们演奏呢!瞧,游客们有的在小溪里嬉戏,有的在山间漫步,还有的在农家乐中话家常,好一番热闹的景象。
秋天,山上的景色更美了!五颜六色的树叶中躲着许许多多的蝴蝶,它们好像和我们捉迷藏呢!一阵秋风吹来,五彩缤纷的树叶纷纷从树上飞落下来,宛如一只只蝴蝶从天而降,更像是一位位舞蹈家在空中跳着优美的舞步。
冬天,下过雪后的大山更为壮观了。皑皑白雪覆盖了整座大山,远远望去就像是一位长满白发的老人。孩子们都走进大山,在大山爷爷的怀抱中堆雪人、打雪仗。大山中不时传来阵阵快乐的笑声。
我爱我的家乡,更爱家乡的大山!