从前,在一个美丽的城市里,有着许多又有趣又好玩事情。有一个小女孩,她和她的姐姐很喜欢玩皮球,不过因为她们家的生活条件一点也不好,所以她们俩只有一个小皮球,那是在小女孩3岁过生日的时候,她的爸爸妈妈攒下钱给她买的一个小皮球。虽然那个皮球很小,但是她们俩每天放学写完作业之后还是玩的津津有味。
一天,小女孩从爸爸妈妈的口中得知,要是你想种什么,先挖一个坑,把你想种的东西放在土里面,再埋上土,之后只要在按时浇水、施肥。第二年就可以长出好多个你想要的那个东西。
小女孩的姐姐知道后,就让妹妹在公园后面的一片空地上,按照刚才妹妹自己说的种上,等到第二年长出来的时候,分给别的小朋友们,这样,他们就可以和自己一起玩了。
到了第二年春天,那里果然长出了一个个大皮球,这让她们俩大开眼界。不仅如此,小女孩的姐姐突发奇想,平时我们的生活那么艰苦,但只要种上一元钱,那我们的生活不就好了很多吗,于是,小女孩的姐姐找妈妈要了一元钱,打算种到土里,到明年的时候,长出更多的钱来。这样自己包括爸爸妈妈和妹妹都可以吃住好一点。
小女孩的妈妈知道后,就说:“哦,我的女儿,这是真的吗?你可不要骗妈妈。”小女孩的姐姐说:“妈妈,我真的没有骗你。你要是不信的话,你可以问妹妹。”然后,妈妈就给了她一元钱。
第三年春天,当小女孩的姐姐再去看的时候,树上长的钱是韩国通用的钱,这让小女孩和小女孩的姐姐大伤脑筋。当小女孩的妈妈知道后,高兴的说:“韩国的钱对我们这个过来说是很贵的,只要卖出去韩国的一块钱,在我们国里就可以得到100元。”
又有一天,小女孩在放学的路上找到了一个蒲公英的种子,回到家,就马上来到了公园后面的那片空地里,把蒲公英种了上去,种完之后就回家了。
到了第四年春天,她到哪里去看蒲公英的时候,就发现了一个大大的蒲公英,小女孩看上去很好奇,就坐了上去,没想到那个大大的蒲公英飞上了天,而且飞去的方向正好是小女孩家的方向,这就让小女孩高兴极了,在天上向爸爸妈妈到招呼。
小女孩的爸爸妈妈又惊又喜,招呼着小女孩赶紧下来,小心危险!
将来包括以后,小女孩都是骑着她心爱的蒲公英。