打开记忆的相册,一张张流光溢彩的画页映入我的眼帘。在这些充满回忆的照片中,有一张令我至今都难以忘怀。还记得那个热的出奇的夏天,我们一家人为了躲开太阳的魔爪,来到了乡下的老家。老家有一只毛发浓密、调皮可爱的肥小鸡。这只肥鸡每天都要在院子里叽、叽、叽地大叫个没完没了,吵得我无法静下心来睡大觉。终于有一天,我忍不住了,冲出门要和那吵鸡大战三百回合。谁知那肥鸡竟留给我了一个潇洒的背影。我的怒火一下子冒上来了,准备教训一下这只不知好歹的鸡!突然,我计上心来。
嘿、嘿、嘿我奸诈地恶笑。想不到这只鸡警惕地瞪了我一眼,拔腿就跑。肥鸡,哪里逃!我大喝一声,飞快地抓住了可怜的鸡。工作开始了!我拿着小皮筋,给小鸡进行美容。先扎个麻花辫,咦?怎么有乡村非主流的赶脚?小鸡不断地哀叫着,煽动着翅膀,鸡爪子不停地抖动,似乎想离开这个恐怖之地。
它用那犀利的小眼神盯着我,我暗暗自嘲:如果眼神能杀死人,估计我早就死了千百回了。再试个马尾辫,当清纯马尾辫遇上锐利小眼神,这画面太美,我都不敢看。看来我得使出杀手锏高冷御鸡加萌感十足的丸子头。我感到一万分的满意。
这只鸡总算是找到了它的夏日绝配,我禁不住为我这美发师点一百个赞!正当我欣赏着这伟大的作品时,老妈出来了,看着欲哭无泪的潮流鸡,再看看得意洋洋的我,哭笑不得地说:你真是‘辣手摧鸡!’童年是那么美好,那么自在,它纯洁得像珍珠一样,我要好好把握住它,不让它白白流逝。