一年一度的中秋节又到了,这一天,人们都在为中秋之夜作准备,个个脸上洋溢着喜庆的笑容。
妈妈早早准备好了一桌丰盛的晚饭,有色香味俱全的红烧排骨,有新鲜美味的清蒸白鱼,有鲜嫩的水煮虾,还有我最爱吃的啤酒烤鸭。“来,中秋节快乐!”爸爸举杯祝福。“多吃点菜,这红烧牛肉是新开店里买的,说特正宗。”妈妈边夹牛肉边说……我们一家人围坐在一起,品尝着美味佳肴,诉说的,祝福着,直到月亮爬上了地平线。
晚饭后,大家各自忙着,洗碗、喝茶、聊天,我看了好一会儿电视。爷爷端出了一张小桌子,喊道:“赏月亮,吃月饼了!“月饼包着一层层华丽的外套,摆在桌子中央。它不仅外表好看,味道也不错。打开包装,圆圆的小饼外面刻着精致的花纹,咬上一口,面饼和馅料融合在一起,在口中慢慢融化。
我们一边吃着月饼,嗑着瓜子,一边赏月。风儿吹得树叶不停摇曳着。
月亮好像很害羞,躲在云层里,久久不肯不来。过了好久,它终于跳出了云层,睁大了双眼,高高地挂在天空中,向地上洒下皎洁的月光,像轻纱似的一般温柔。天空中云很淡,风很轻,月光很美,这构成了一幅漂亮的画。这圆月非常调皮,一会儿钻进云姐姐的怀里,一会儿照亮着大地上的每一个人。
啊!这皎洁的明月引起了我的遐想。这时嫦娥一定很后悔,她正偷偷地看着地上的后羿吧。后羿为嫦娥准备了月饼和水果,默默地想念着嫦娥吧。再说吴刚,正在不停地砍五百多丈高的桂树,砍了又长……玉兔专心致志地捣药……
中秋佳节真令人难忘呀。我期待着明年的中秋快快到来。