还记得17那年,马上面临中考。好好学习,别总看小说,钱省点花。哎,又是这些话,我把被蒙在头上,别墨迹了行不行我都多大了,我知道了。
妈妈好像伤心了,在也没有墨迹过这些事。中考成绩下来了,我的成绩只能上个普通高中,考不上什么好大学,爸妈为了我不想让我在农村于是把我送到了卫校,离家远了,每年只能回家四次,而最长的假期才仅仅天,还有可能毕业后出国就业。上学时爸爸对我说,大姑娘好好学习这是你人生中最后的学习机会了。我说你好,你不还是个农民,挣得钱还不够家用呢,我爱怎么学怎么学,我又没让你拿钱供我读书。现在想想当时说话真的好过分,爸爸也从那时起拼命的挣钱,家人问爸爸,你家现在挣得钱够用了,还那么拼命干嘛,你家就两个女孩,长大就嫁人了,爸爸说我要给我姑娘用好的,穿好的,为我姑娘以后铺路。我听完家里人和我说完这些我的眼泪流了下来,在学校我学会了好多,因为私立学校的学费贵,而且还有各种等级考试我有的同学家里没钱和学校申请晚交学费,我想到了自己,爸妈那么拼命为了我有一个好的未来。
五一假期因为美国人来学校交流,假期推后到五月中旬,正好是家里插秧的时候,因为我的长大,我懂得了好多,我主动和妈妈说我要上地里帮忙,妈妈说你才放几天假,好好在家吧。早上起床发现爸妈都已经上地,我起来做好早餐送到地里,我决定干活,我的任务是把稻苗放在车上,十米远的距离,来回的拿12斤的稻苗,大约一天300多次,看似简单的活,一天下来手臂肿了,手面裂开了口子。十分热的天在大棚里干活,回到家衣服全部是泥,这才一天,爸妈为了我打拼了20几年,他们过着节俭的日子,我在学校受不到雨浇,受不到太阳晒。8天的假期过得真快,上学了,这次是爸妈送我到学校的,看到他们回家的背影,发现爸妈的头发白了许多。
爸妈,您们老了,为女儿你们付出了好多,我会好好学习,等我和妹妹毕业了,我们会好好孝敬您们的,不会让你们再受苦。
爸妈,您们辛苦了。女儿爱您们。