在学游泳期间,我认识了一个了不起的游泳健将——文栎姐姐。
她是中途加入我们游泳训练班的,从老师的口中我知道了姐姐是从一所学校游泳队过来参加训练的,能和她在一起训练,我想自己的游泳本领肯定会提高很快。不过人家是校队的,会不会不理我这个业余的选手啊!事实是我想多了。
她确实厉害,在一个月的时间里,她在大大小小的比赛中,接二连三地拿了好多奖,让我羡慕不已。她在游泳方面确实了不起,不过文栎姐姐虽然游泳很厉害,但是一点也不骄傲,人也特别好,一点架子都没有,总是和我们一起玩。
有一次,训练还没开始,我早早地来到训练馆,大家都没到,我就一个人在水池旁边玩。没想到一不留神,脚一滑,扑通一声掉进了深水区。对于学习了一段时间游泳的我来说,在深水区扑腾几下,然后爬上岸,其实不算啥。可倒霉的是,偏偏这个时候,我的脚竟然抽筋儿了。疼得我把学的游泳动作全忘了,只顾在水里乱划拉,水还不时地往我嘴里呛,害得我喊人都喊不出来。就在我慌乱不知所措时,一双手挽住了我的脖子,把我拉回到了岸边,我才脱离险情。原来正是文栎姐姐,她刚走进游泳馆就看见在水里扑腾的我,就一头扎进水池,用最快的速度向我游来,从后面挽住我把我救了上来。文栎姐姐把我拉上岸,还帮我按了按抽筋的腿,看我没事了,她才放心地跑去喊教练。会游泳,还差点被淹,真是糗得很,但是姐姐救我的事,还是让我心里暖暖的。
假期训练结束的时候,文栎姐姐和我要分开了,我送给姐姐一个小礼物,还写了一句话夹在里面——文栎姐姐,你是我心中最了不起的游泳健将!