从前,有一家人。他们家有一个布娃娃,他的主人叫小明,一直很宠爱它,就连睡觉也抱着。
可是,三年以后,主人玩腻了,布娃娃被小明丢在了阳台的一个不显眼的角落里。
有一天,那座城市突然刮起了台风。一股台风吹来,布娃娃就被吹到了码头,昏了过去。
不久,台风终于停了。可是,当布娃娃醒来时,发现自己被人踢到了
几年前小明带它来过的沙滩上。几年前,这里是,蓝蓝的天空,白白的云朵,
蔚蓝的大海,茂盛的树木……可是,如今黑得发臭的海水,稀疏的树木……。
令布娃娃心中产生了一种恐惧。它不想像如今的海水那样变得那么脏。
后来,它看见了海欧先生,问“:海欧先生,您有什么办法能把我变回原来的样子吗?”海欧先生答道:“在前面不远的地放方有一个加工厂,那里的工具能把你变回原来的样子,我带你去把!”
去到加工厂后,海欧先生把布娃娃的经历告诉了厂长,并让他帮布娃娃加工。善良的厂长二话不说地答应了……
不久,布娃娃变回了原来的样子,出售在商场上了。