我经历过的事多了去了,不过要讲记忆深刻的就做操比赛时了。
我们校园要举行做操比赛,我是其中之一,刚开始我兴奋不已,可天天练,我烦了,腿酸背痛,别提多难受了,大约过了二个星期,我和我们班的几个人累得不行了,幸亏是阴的地方,是太阳的话就挂了,我每天带来的水都是装的满,喝的快,又过了许多天,这回是玩真的了,全校训练,在夏日炎炎下做操到六点钟。
我大汗淋淋,终于开始练进场了,从两头一冲,凉快极了,比赛的时候到了,哪人山人海,绿的绿,红的红,蓝的蓝,成了人的海洋,五小是我们的对手,实力很强,做操时井井有条,二小过去了,五小过去了,六小过去了,终于到我们三小了,友谊第一,比赛第二,准备时我的心怦怦直跳,像十五的水桶——七上八下,心里的石头越来越沉重,身体不时的发抖,不知道是冷还是担心,我会不会做不好,心里想到,突然我想了一句话,智者千虑,必有一失,愚者千虑,必有一得,我还是不想了吧,把动作做到位就杏了,比赛过去了,我心中的大石头也没有了,以优异的成绩得了第二名。
我回到教室,老师说:“超行平均分加10分。”真是物超所值,物超所值,我心里想到。