任性如同绽放的烟花,瞬间的热情模糊了所有;
任性有时又像决堤的水流,倾泻的情绪在压抑中完全爆发;
任性会是掉落的杯子,奔放了,热情了,最后无法挽回了。
记忆的漩涡再次把我卷进童真时代。依稀的记得那时家境并不好,但父母十分疼爱我,对我的任何要求都是一应俱全的。我就像是小公主般,含在嘴里怕化了,捧在手心怕飞了。
记得6岁那年我第一天上小学。看着周围一张张生疏的面孔听着老师讲的听不懂的数学习题,我心中既生气又害怕,也不知道爸爸让我来这个学校干什么,回家一定要教训他一顿!果不其然,放学铃声响以后,我透过窗户看到爸爸在校门口站着。但我就故意不出去,看着她焦急的脸色当时到我竟然很高兴。到了最后爸爸还是在教学楼上找到了我。在夕阳下父女的身影被拉得很长,爸爸拿着书包我边吃冰淇淋边说明天不再去上学了。可当爸爸听到说我不上学时好像很生气,用他严肃的眼神看着我跟我说话。我就哇哇的跑着哭着回了家。“啪——”的一声我把房门锁上了,但是出乎我意料的是,他们竟然没有劝我别哭没有劝我让我吃饭,年龄很小但又很任性的我把屋子里的桌子都推翻了......
第二天妈妈很小心的敲开了我的房门,什么话也没说的把桌子扶好、东西摆整齐,小声温柔在我的耳边说:“起床了”。我如蝴蝶张开翅膀似的轻轻扇动着长长的睫毛,小手揉揉模糊的双眼,然后起床拖着轻缓的步子洗脸刷牙,父母在我旁边帮我端盆子、挤牙膏,在这有意无意之间,我的眼前浮现出了他们各自为了我而在岗位上拼搏奋斗,看到了爸爸那并不算高大的身躯扛着一袋水泥艰难的向前走着,汗水参杂着灰尘滴落在地上。看到了妈妈每天早出晚归辛勤的劳动,这全是为了我为了我,为了我能够有个美好的未来、有个光明的前途。不争气的眼泪溢出了眼眶......
一把水洗去了脸上的泪痕,洗去了昨天的忧愁、后来的后来啊,我懂得了自己要做一个好女儿,渐渐地,我学会了换位思考、学会了与父母交流沟通。
我曾是个为所欲为的人,我曾以一件小事而抱头痛哭,也曾因一个条件而倔强。时间匆匆流逝,花开花落、云卷云舒,十五个春夏秋冬已过去,而我也不再像以前一样,也在变化之中。我不会随意做一些事,因为我不再任性,我会考虑这些事的后果;我不会随意的去说一些话,因为我不再任性,我会考虑这些话的影响;我不会随意的去交往一些人,因为我不再任性,我会考虑这个人的品质。
为了父母,更为了自己,不再任性!地球里的谁都会转,周围的环境的变化不得不让自己发生本质上的变化。或许,只因那时年少。时光老人把一切推到了现在,而现在的一切都不允许自己任性了。
陆地上的一颗种子发芽成长变成大树,树上长出了绿油油的叶子,接着开出了清香扑鼻的花儿,那些花儿够到了太阳公公发出的光芒,成长的画面多么美丽......
闭上眼睛,深吸一口气,微笑着去感受长大的气息,并在心中默念:从此我不再任性!