“李诗宁,李诗宁”每天中午放学走到校门口,我就听到爸爸叫我的声音了。我快步向爸爸走去,以最快的速度爬上车,我让爸爸赶快开车回家吃饭。一个上午学习下来,我的肚子早就饿得咕咕叫了,恨不得一下子就回到家,吃上香喷喷的饭菜。正当我胡思乱想的时侯,爸爸突然从口袋里拿了个东西给我,我打开一看,原来是两片柚子。我甚至都来不及说声谢谢,赶紧抢过来,剥了皮,一顿狼吞虎咽,终于给我的小肚子补充了点食物了。
我从小就听妈妈说,我爸爸是很少吃零食的。可是,我读小学后,经常会看到爸爸来接我放学的时候,身上总带着小零食,有红枣、柚子、麻花、桃酥、糖粒等等。所以,每天中午放学,我总希望是爸爸来接我回家。因为只要看到爸爸的身影,我就知道我饥饿的小肚子不用再挨饿了。
我爸爸带零食的秘密,一直困扰了我很长时间,让我百思不得其解。直到有一次我看一本名叫“爸爸的爱”的课外书时,我突然才明白:爸爸知道我每天中午放学的时候已经肚子饿了,为了减少我的饥饿,爸爸总会带些小零食给我,让我先补充点儿能量。
现在我终于明白了,刮风下雨时,爸爸会给我送伞遮风挡雨;当我受冻挨饿时,爸爸会给我送衣物送零食。这一切,都体现了爸爸对我的关心和爱护。
现在,我每天都期待着爸爸来接我放学回家,期待着爸爸给我带的小零食。因为这些小零食能让我感到幸福和快乐。