我们都知道,家,是最自由的地方。没有哪个人觉得家不自由,每个人都喜欢自己的家,爱自己的家。当然,我也不例外。
自己在家里可以做许多学校或者在公共场所不能做的事情,比如:
在学校里,只有下课时间才能无组织的自由的与别人交流。如果你在上课时间自由的交流,呵呵,你免不了被任课老师K一顿。(或骂一顿)在家里可以随意讲话,即使你大吼大叫,只要不吵到邻居,什么事都不会发生。当然,也不用遭受长辈们的唠叨。
在公共场所里,不能做一些不雅观的事情,比如跷二郎腿儿啊什么的。在家里,无论你是横着跷二郎腿,还是竖着跷,都没人责骂你。而且,不能在公共场所里靠着长椅睡觉,而在家里,在沙发上无论你摆什么姿势睡,都没人对你指指点点的。
如果你在学校的走廊上疯打疯闹,你绝对要被正在巡查的大队委抓,然后狠狠的批评你一顿,告诉班主任,你又要受班主任批评一顿。在家里,那情况可大大不一样了。把家具搬开,留出一片空地,你就可以尽情的玩耍!
家是多么的自由呀!家就像一片蓝蓝的天空,我们就是在这片蓝天自由飞翔的鸟儿!我爱我家!