妈妈三年级作文
星期天,阳光明媚,清风送爽,我站在五楼的阳台上俯瞰桃江县城。啊,真美,简直就是电视里的睡美人。
县城镶嵌在资江、桃花江交汇的怀抱里,像一颗刚出土的小巧玲珑的宝石,闪着灿烂的光华,没有喧嚣嘈杂,没有烟尘弥漫,只有安静清新,明丽和谐。整整齐齐的高楼大厦鳞次栉比,纵横交错的街道犹如白练般明净,两旁绿茸茸的树木好像一列列卫兵傲然挺立。路人川流不息,车辆往来穿梭,显得格外精神。这真是一个梦幻缤纷的童话世界。
突然,县城脸上长了一颗痣——一个人把垃圾袋随手一扔,垃圾袋落到了白练般明净的街道上。我真想下去,叫那人把垃圾袋捡起来,扔到垃圾箱里去。
忽然我意念一闪,记起爸爸说创卫桃江,我们桃江人应该如何对待呢?我努力地思索着、找寻着。
“想什么呢?这么入神。”我扭头一看,妈妈满脸笑容地向我走过来问。我愣愣地看着妈妈,突然,清晰地看见妈妈耳边些许白头发。呀,三十几岁的妈妈竟然有了白发,我鼻子一酸:“妈妈,妈妈……您……”,忽然灵光一现,我一下子搂住妈妈的脖子,兴奋地喊起来:“我知道做了,以妈妈的心创卫桃江”。
如果每个公民都像妈妈爱自己的孩子一样爱桃江,那桃江就会变成一个梦幻世界。