四月天,温润如玉;冬日暖阳,丝丝缕缕。带来的是幸福,触动的是心弦,只因那一抹温柔……
你是我的四月天,温暖我的心扉
记得那时,我手提一个大大的蛋糕,费劲地挤上了那闷热的公交车。车外的阳光肆意的挥洒它的光辉,我的额头也不知不觉布上了一层细密的汗珠。忍着那闷热,我暗暗在心中为自己打气:为了给外婆的惊喜,坚持住!就这样,我随着那像得了感冒似的公交车左摇右晃,大大的蛋糕也开始了舞蹈。突然,我脚下一歪,蛋糕掉在了地上。
我茫然的看着这一切,忘了摔在地上的疼痛,渐渐地,渐渐地,眼泪像断了线的珠子,一颗颗的砸在那坚硬的车厢铁皮上,一圈圈的晕开来……但,周围的人都看着窗外,一副事不关己,漠不关心的样子。我顿时不知所措,只有眼泪在流淌着,窗外的阳光顿时也格外的刺眼。
“来,别哭了,我帮你拿。看,栓的多紧,还好好的呢!”蓦然间,一个温和的声音飘进了我的耳朵,亲和的嗓音如同四月的春风一般温暖,让人安心。我缓缓的抬起头,便看到蛋糕稳稳地在那位哥哥的手上,顿时,一颗悬着的心也放下了。我擦了擦脸上的泪水,站了起来,眼前的哥哥笑的格外温暖,一只大手提着我的蛋糕,一只大手轻轻的拉着我。窗外的景色缓缓地流动,阳光静静的从窗口探进来,那一刻,温馨而美好。就这样,那位哥哥一直把我送到了外婆家。我不曾知道他的名字,但他的暖心笑容刻进了我的脑海,他的温和嗓音融入了我的心扉,他的行为为我带来了一阵阵温和的四月风。哦,他,就是我的四月天。
收起思绪,我侧头看向窗外,暖暖的阳光洒了进来,呵呵,快四月了吧!就这样想着,想着,嘴角也不禁弯了起来,那弧度染着太阳的光晕,诉说着当年的那一抹柔情......
你带来的冬日暖阳,让我如痴如醉
时光荏苒,流年似水,现在的我早已不是那笨拙茫然的小女孩了,一切都在变化着,成长着……
“都说了让你不要乱动我的东西,我要有我的私人空间,好不好!!!”我吼完这些话,便头也不回的跑出了家门,我也不知道该去哪里,去哪里找我那所谓的自由,不知道妈妈会不会对我失望,会不会伤心,我不想去想,也不敢去想。
拉拉衣领,可刺骨的寒风还是灌进了我的脖子,冬天就是如此寒冷,如同我现在的心。哎,不知道为什么现在妈妈翻翻我的书包,我就会生这么大的气。曾经的人们渴望温饱,而我们丰衣足食;曾经的小孩渴望关怀,而我们追寻所谓的自由;曾经的人民生活在战火下,而我们生活在和平年代……这一切的一切,不都是父母们为我们所做的吗?我们还有什么理由不珍惜呢?我们为什么不静下心来好好谈谈呢?脑子里一片混乱,我看着越来越黑的天色,开始后悔方才的冲动,不由得开始想起家的温暖,周围是浓浓的冷气,那么,家里呢?
“这孩子,怎么跑这里来了,妈妈错了噢,乖,我们回家。”这,沙哑的声音是我妈妈的吗?我似乎不敢相信这一切,错的是我啊,可妈妈在这么冷的天还来找我,像我道歉,她不生气吗?妈妈不顾我的疑问,把我紧紧的抱在了她的怀里,似乎不想再与我分开,就那样,紧紧地,紧紧地抱着,任我的泪水沾湿她的衣襟。那一刻,我被来自妈妈怀抱的温暖所包围,仿佛寒冷冬日里所透出的丝丝缕缕的阳光,从身体暖到心田,让我无比贪恋,如痴如醉,久久不愿松开。
哦,妈妈,你是我的太阳,是我的冬日暖阳,是你用你的爱,温暖了我,是你让我感到幸福,是你让我懂得珍惜……只因那一抹温柔温暖无比,让我痴迷。
心朝大海,春暖花开。柔情触心弦,柔情暖心田,柔情啊柔情,只因有你,幸福不远;只因有你,冬日不在;只因有你,携刻永恒……