我有一个爱好,那就是跑步。跑步给我带来很多乐趣。
一次,我考试只考了89分,当我看到这鲜红的分数时,我惊呆了。那可是我第一次考这么少的分数。我回到家,把书包往地上一扔,不顾妈妈的质问,我飞似的跑出家门。我边跑边想这次的失误,越想越明白,越跑越远……跑着跑着,便慢慢冷静下来。
我几个箭步跑回了家,妈妈明白我的心思,知道我的烦恼。晚饭时,妈妈才发话:“孩子,妈妈知道你的烦恼,知道这种方法可以帮你减压,但你更要冷静下来……”通过这番话,我明白了妈妈的用心良苦。
我觉得跑步能帮人释放压力,明白从冷静中生活道理、明白是与非,让人从这中间清醒,镇定。
跑步,让我学会更加冷静,坚强、镇定,让我们都热爱跑步吧!这种乐趣会让我们知道这世间一切一切美好的事物,跑步,给了我莫大的乐趣。