我的生活就像一场热映的电影,形形色色的人不断上场,他们都在这留下了精彩的画面。
胆大的哥哥。
我的哥哥就像吃了熊心豹子胆,什么事都敢干。一个夏天的午后,我和哥哥出去玩。我们走啊走,走到了一片田野。突然,他开口说:“王煜柯,我去拿点青菜。”我回答:“好的。”我以为他是准备回家取青菜,谁知只见他随手在旁边的菜田拔了一棵青菜。“啊,这是别人家的菜田!”哥哥却不以为然地说:“没事。”唉,胆子真大。
“魔鬼”体育老师。
我们的体育老师就像一个魔鬼,只要一上体育课,他就让我们跑步。一走进体育馆,他就开始让我们蛙跳,做完后又让我们跑步。跑了10圈后,我们个个累得满头大汗,没想到这还没完,“魔鬼”又让我们做10个来回的小碎步,接着……啊,我不要上体育课!
温柔的刘老师。
我的班主任姓刘,我们很喜欢她。为什么呢?因为她的温柔。一次我作业没写就交了上去,下课后刘老师把我叫到一边,语重心长地对我说:“王煜柯,作业是很重要的,不做作业你就很容易忘记知识。这样之前学的不就白费了吗?”我牢牢地记住这句话,从此再也不会不写作业了。
虽然我“电影”的角色都不同,但他们都为我“作品”增添光彩,增添乐趣。