书页日渐泛黄,时光踏过字符将过去所有重新拼凑。
纯真美好的童话,那样完美的结局。精灵的血液淌过字里行间,盛开出一朵朵娇艳欲滴的玫瑰。幸福被紧紧包裹在花瓣里,渗出迷香梦绕。双眸带上了童话的影子,苍穹下的所有都是那样的美轮美奂,风飞缱绻,云卷缠绵,碧柳摇青,姣花弄影……
岁月悠悠,飞逝的指针牵走童稚的歌谣,汹涌的波涛载走纯真的幻想,剧烈的狂风卷走完美的童话。
时光在无声无息中吞噬着过往的印迹,好似丢失了一块的拼图再也拼凑不出完美。哪个在童话中被一次次欺骗,哪个又在现实里一次次清醒?
开始喜欢起那些天花乱坠的语言,把情感藏匿得更深。静静倾听文字里晴天娃娃的哭泣。
日渐掌握戴起各式各样的面具,拼命地扯动嘴角,笑成一盘没卖相的蔬菜。伪装下的自己是那样的无懈可击。
莫名地喜欢描写雨景的诗文,总感觉阳光下的所有都看上去那样的虚假,好似时隔多年才被染上色彩的黑白画卷。只有雨水才能将所有卸下伪装,把回忆冲刷得那般真,渲染成殇。
把往事写成回忆。所有都早已偏离了当初五芒星所引导的方向,只有回忆毫无怨言地守在那个过去的入口,等你回来。为你披上一件温暖的外套;跟你讲述过去的懵懂少年模样;陪你回望雪上霜,春季别来无恙;告诉你感受爱的轮廓悄悄涣散,化作旅途终点的天使。
沧海桑田,粗糙的书页上浮现出我模糊的脸颊,带笑的眼底不知何时映刻满了哀伤。淡淡的哀伤在文字的催化下编织起一颗晶莹的泪珠,马上开启天堂的盛典。
书本沙沙地翻动着页数,止不住的是流年,忘不了的是回忆。而路边的风景可能只能边看边忘。所能砌成回忆的真的太少太少。
出现裂痕的瓷娃娃更能被人心生怜惜,可能不完美才是真的的完美。
帘卷西风,带走了欢笑,赋予泪滴,悄悄浇灌着欢乐的彤霞;暗香盈袖,藏起了完美,显出了残缺,静静孕育着绝美的纹路;露浓花瘦,揉碎了过去,创造了将来,慢慢抒写着柔和的墨色。
执手相望,朝霞已逝,而夕阳正浓。