在美丽的碧海小学,有琅琅书声的一角,有繁花似锦的一角,有充满欢乐的一角……但我最喜欢的是那充满文化气息的一角。
那一角在校园大厅里,大厅里的文化墙上刻着许多灰色的浮雕,每个浮雕上都刻着一个百家姓,有王字、有郭字、有魏字……真是数不胜数。每个百家姓旁都有它对应的甲骨文,瞧:“魏”字的甲骨文多像一条气势汹汹的龙,手握一把步枪在与敌人交战;“金”字的甲骨文多像一支燃烧的弓箭,仿佛弓箭手一松手,它就会立刻射出去;“文”字的甲骨文好像一只蹒跚爬行的小乌龟。这些文字让我一下子感到了我们祖先的聪明才智和文字的博大精深。
在文化墙前面,是碧海小学学生的作品,有五彩缤纷的手抄报,有端正书法作品,有充满童趣的手工……真是多姿多彩,让我感到像是走进充满艺术文化的世界。
另一面墙上,是碧海小学所有老师的简介。每一位老师都是校长精心选拔出来的,都非常优秀。老师简介墙的上面,写着一句话:“做学生生命中的贵人。”可见校长是多么重视学生的教育啊!
我最爱校园的这一角,因为它不但让我感受到、熏陶到了丰富的文化气息,还让我知道了文化的美和高贵。