六年级年的作文
那一年,外婆家买了几只鸡,并且是大鸡,不是小鸡,我有些失望,但还是决定在寒假时回家看看那几只鸡。
来到老家后,看到了满地都是的鸡屎,臭得让人不敢相信。我小心翼翼的走路,才能避免踩到鸡屎。这些鸡屎,外婆一个礼拜才清理一次。
总共有五只鸡。有一只经常趴在鸡窝里的,应该是只母鸡,而其余的鸡都是公的。它们头戴红冠,身穿红衣,脚穿黄长靴,嘴巴又尖又长,锋利得很。
那一年,母鸡好像到了发性情,经常向几只公鸡“抛媚眼”,一只英俊的公鸡,受不住诱惑,想和她一起度蜜月。而其他的公鸡这样一来就觉得自己吃了亏,都去征得那只母鸡的芳心。
于是,一场争妻大战浩浩荡荡的开始了。“帅鸡”高大威武,母鸡十分喜欢它,可遭到其他公鸡的强烈反对。每当帅鸡和母鸡“恋爱”时,其余的公鸡们总会“咯咯咯咯咯”叫个不停。而帅鸡总是不屑一顾的看它们一眼,之后朝它们骄傲的叫一声,又我行我素了。
其余的公鸡们眼红了,冲上来要咬帅鸡,帅鸡临危不惧,躲开了攻击,又朝一只公鸡的背上咬下一撮鸡毛。
公鸡们害怕了,退了几步,哀伤得叫着,叫地是那么凄凉,让人听着不由自主的为公鸡们的失败而感到怜悯。
我刚以为事情到这里结束了,可没想到公鸡们却突然分成一个圈,迅速向帅鸡包围。帅鸡愣了一下,随后又镇定了。它怒吼了几声,公鸡们立刻停住脚,不敢向前走了。我看的出,他们的脚在抖。
后来,我回去了。再也没有看到公鸡们争夺妻子的景象。我真怀恋那一年啊!