寒假的一天,我和爸爸、妈妈,表哥等一起到香港进行一次丽星邮轮之旅。
下午大约5点左右,我们来到香港的海港城码头候船。远远就能看到一艘丽星邮轮----宝瓶星号,好大呀!我从来没有见过那么大的船。原来我们就是要坐这艘船的,我们通过检查、取票、拿房卡来到船上。我们可兴奋呢,心还激动地怦怦直跳!我们一口气就跑上船,然后我们各自来到自己的房间,拿出房卡,打开门一看,房间好小啊!比酒店的房间小好几倍!但它里面有两层的床,一层放在地上,另一层是活动床,一共可以睡四个人,看上去也挺舒适的。我们放好行李,休息了一会儿,决定到船顶欣赏维多利亚港两岸的风景。说起船顶,我知道船一共有13层,还有电梯上去,真历害!我们乘着电梯来到13层的顶上。哇!我看到了许多的高楼大厦,好像士兵一样笔直地站在岸边守护着香港。小朋友们开心地在跑来跑去,我们在上面照了些相片作为留念。这时太阳下山了,两岸的灯光也亮起来了,妆扮着整个香港,好美啊!这时天越来越黑了,灯光也越来越亮了,远远看去好像满天的星星,仿佛走到了一个灯的世界。船上还有游泳池、网球场、咖啡厅等。可好玩了。
玩着玩着,我们都饿了,一起来到一间西餐厅吃自助餐,食物也挺多了,有饮料、小吃、粉面等等,样样都齐。味道真不错,我们都吃得津津有味。这时广播响起来了,告诉我们船将要开了,我激动地向窗口跑去,大家都围着窗口等待开船。船开动了,慢慢离开美丽的维多利亚港。我通过玻璃窗看到了许多漂亮的灯饰,有圣诞老人,有一个大大的“福”字……千姿百态,真美!我还看到海上有几艘夜游船,大家也在欣赏香港的夜景。
吃完饭了,我们来到星辰酒廊看表演,节目叫“探索之旅”,有魔术、舞蹈、杂技等表演。他们表演得非常精彩,我们看得入了神。看完表演后,表哥的爸爸带着我们来到电子游戏中心玩游戏,我们有的打,有的投篮,有的玩转盘,可开心呢。玩累了,我们去餐厅吃了点宵夜就回房间洗澡睡觉了,很快我就进入了梦乡。
第二天早晨,我们拿好自己的行李下船了,一路顺风地回到我可爱的家!
二年级优秀作文 篇8
小鸟问蓝天,
爱是什么?
蓝天不说话,
只是展开宽阔的胸怀,
让小鸟飞翔。
小鱼问大海,
爱是什么?
大海不说话,
只是用蔚蓝的身体,
让鱼儿欢快地游淌。
花儿问雨露,
爱是什么?
雨露不说话,
只是滴在泥土里,
给花儿生长的力量。
汽车问大路,
爱是什么?
大路不说话,
只是笔直地躺着,
让汽车尽情地奔跑。
小青松问大雪,
爱是什么?
大雪不说话,
只是使劲地抽打着青松,
让它学会了坚强。
大地问春天,
爱是什么?
春天不说话,
只是给它穿上新装,
让大地生机勃勃。
呵!
爱是什么?
爱是温暖的阳光,
爱是无私的奉献,
爱是爸爸妈妈的呵护,
爱是老师的谆谆教导,
关爱着我们茁壮成长。