和着微风,伴着细雨,春天来了,悄悄地来了。
风儿轻轻地吹着,屋檐的风铃发出清脆的“丁冬”声。刚刚苏醒的桃花,伴着这和谐的音符在阳光的温暖照耀下,悄悄地开放。“曲径通幽处,禅房花木深”,我沿着蜿蜒的小径。缓缓地走到它们身边,想感受一份初绽的美丽。静静地屏住呼吸,我生怕惊动这幼小的生命。它们在一点一点地绽放,我仿佛听到了它们努力开放的声音,似轻微的乐音。我静静地走开了,不忍心打搅这安静的生命。远远望去,一颗颗粉红色的花骨朵似闪闪发光的星星,悄然躲在了阳光下,欢乐地跳跃着……
天色渐渐暗了下来,抬头仰望天空,几颗雨滴从天空飘落下来,凉凉的。春姑娘轻柔地飘下了初春的第一场雨。雨,稀稀落落,我。担心了一夜。“夜来风雨声,花落知多少”,不知我的桃花是否还俏在枝头?天微亮,我惶惶地,沿着小径走向我的桃树,到了,到了,我努力地睁开眼睛,泪水悄然滑落,满树的桃花粉红透亮,晶莹的水珠在上面滚动,似与花儿嬉戏。我轻轻地闭上双眼,嗅到了花儿的香甜,夹杂着雨儿的微凉突然,我伸出手想留下一份粉红。轻轻触到那片香甜,竞下意识地缩回手,离开树枝,花儿还会跳跃在春的旋律中吗?就让它在枝头闪动,它本是树的娇儿啊!
雨过了,天晴了。淘气的露珠在草叶上滚动着,仿佛在做健身运动;小鸟叽叽喳喳飞过,给蓝天划下一道道美丽的印痕:阳光跳跃着,空气中弥漫着浓浓的香气,到处洋溢着春的节奏。
听,“啪”,花开了,沉浸在余寒里的人们啊,请走出屋子,随我去嗅花香吧!