每天早晨刚醒来,奶奶总要求我灌下一满杯热水,我却不太领情,常常喝只几口敷衍一下奶奶。可这几天,奶奶病了。
奶奶病了几乎两天后,我才知道。当时奶奶刚买药回来,她担心地问我:“最近感觉不舒服吗?这几天好多人都感冒,我也有些病。”
我平淡回答:“没有啊。”却没听清她最后一句话。
第二天一早,我刚起床,突然感觉少了点什么,周围十分安静。我愣回神,奶奶没唠叨我喝水。原来我已经习惯了啊,我的心一颤。我自己倒了杯水,刚喝几口,奶奶忽然从楼上冲下来,两只手通红,看来刚洗过衣服。她看到我手中的杯子,叫了一声:“别喝!”冲到我面前,夺下我手中的杯子,不顾溅到身上的水,转身倒了一杯板蓝根给还在诧异地我,说:“这是我用的杯子。我这几天感冒,你怎么能喝?来泡杯给板蓝根。”说着又看着我把那杯板蓝根喝下去。我静静喝着,心中一股温暖,听着奶奶有些沙哑的声音,我后悔了,之前我怎么不明白呢,这每天早晨一杯杯的水都是奶奶对我的爱呀!
又是一天早晨,没看见奶奶。对啊,今天很早奶奶就要出去挂水了。我习惯地走到厨房,那桌上如往常一般放着一杯水,我轻轻捧起这杯温热的水,忽然就明白了,鼻子一酸,透过层层热气,硬是将眼泪逼了回去。喝着这杯水时,我越来越忍不住了,也不知喝下的是热水,还是泪水,只知感动溢满心间……
爱,在平常日子里,其实到处都有,可又有多少双眼睛懂得去寻找这些爱?愿大家中能发现那总不吝惜给你爱的人,让感动留在心间。