在我身边有这样的一位小能人,我们都叫他跑步健将,你猜猜他是谁呢,对,他就是跑步健将-罗贯冲
罗贯冲虽然长得黑,但跑步可是一鸣惊人呀!
记得,那是我们还在跑步训练班的时候,我们教练给我们举行了一场400米的跑步比赛。可罗贯冲却是最后一个出场的。当前面的选手都跑完是时,终于轮到罗贯冲出场了。我们只见他先在原地做了一下运动,然后便做好跑前准备了。随着"嘣"的枪声一响,罗贯以迅雷不及掩耳之势,像一只离弦的剑一样"飞出了起跑线。不过一下子,他便跑出了个30来米,他就像一匹骏马一样,在跑道上飞快地奔驰着。我只发现罗贯的手有节奏地前后摆动着,脚步十分轻快,就如青娗点水一般,这时,到了一个弯道,我们发现罗贯倾斜着身子,用轻快的步伐绕过了弯道,我们个个看得目瞪口呆,竟没想到他有如此熟练的跑步技巧。当罗贯冲离终点还有两米左右时,他用腿用力一跨,跨过了终点线。以13秒11的成绩击败了前面的所有对手,包括我在内。
罗贯冲他不止这一次跑出这么好的出成绩,他还参加过县里面的跑步比赛,而且也夺得了第一或第二名呢!
俗话说天才出于勤奋我相信,罗贯在这些成绩的背后,不知付出了多少汗水和多少心血。我敢肯定,只要他再努里一点,长大肯定还能超过许多跑步高手的。
这就是我身边的小能人罗贯冲,他跑步如此厉害,怎能不让人敬佩呢。