20xx年,现代科技已经高度发达了。人类的活动区域逐渐向整个宇宙扩展。地球,只是一个单纯的住宅区了。其余的工厂、医院、学校。都搬到别的“宇宙岛”上去了。
“叮铃铃”我的小机器人“咪卡”又在叫我起床了。我起床以后,床铺自动折起,收入墙内,原来的床板变成一幅大型的世界名画《拿破仑》。穿衣、洗脸、刷牙,这些都不用我自己动手,都由我的机器人保姆来帮我打理好。走进餐厅,丰盛的早餐已从厨房由自动传送带送上。营养早餐结束后,我背起书包,上学去喽!
我家住在888层楼上,俗话说得好“开门见山”,我这可是“开门见云”啊!我拿出我的“混沌之石”往空中一扔,一辆超酷的黑色哑光金属飞行车就呈现在我的眼前。接着我打开黑洞系统,选择了“象牙塔”星球——我们学校的所在地。黑洞打开了,我骑上我的飞行车穿梭在隧道中。
来到学校,我收起我的“混沌之石”,放在口袋里,开始了我一天的学习生活。走进“象牙塔”,校园内的景物是彩色的,就像是个童话世界。郑渊洁是我们的语文老师,牛顿是我们的数学老师,哈利波特是我们的英语老师。学校里鸟语花香、书声琅琅。
放学啦!我把我的飞行车调入自动返回模式。天色渐渐暗下来了,天上人间万籁俱静。我看着两旁的摩天大楼,望着漫天的星斗,不禁想起了唐朝诗人李白曾写过的名诗“危楼高百尺,手可摘星辰。不敢高声语,恐惊天上人”。
回到家里,晚餐已经准备好了。我在轻柔的音乐声中享受了一顿法国大餐。之后,我将作业芯片插入了电脑,迅速完成了作业。洗澡、上床、睡觉啦。透过玻璃天花板,皎洁的月光洒在我的床前,无数的小星星调皮地对我眨着眼。
这就是我梦想中未来的一天生活。