”春天在哪里呀,春天在哪里。春天在小朋友的眼睛里……“伴着这首儿歌的歌声,我不由得望向窗外。
是啊,春天在小朋友们的眼睛里。
看啊,那一抹抹小小的绿色身躯在每个地方都冒出了自己好奇不安的头,窥探着世界的每一处绿土。那湖畔旁被风吹动的“裙摆”随风摇曳着,你看它那“水蛇腰”,你看它的舞姿,多么的婀娜多姿啊!那路边盛开的一朵朵小花,迫不及待的睁开了惺忪的睡眼,对路过的人们露出了灿烂的笑脸。
春天在小朋友们的鼻子里。
站在繁华的街头,你仔细的观察。你会发现世界上最好闻的味道,你会终生难忘。你看那彻夜难眠的缝衣姑娘,为了一家的省级,偷偷起来缝了一夜的衣服。那种味道酸酸的。你看那病房里,小女孩为垂危的奶奶唱歌跳舞好不热闹,只想博奶奶的一缕微笑。那是种暖暖的味道直冲心头。
春天在小朋友们的耳朵里。
你站在果树下,你会听见春天的鼻息;你站在草原上,你会听见春天的鼾声;你站在山顶上,你会看见春天的眼睛。
但是春天到底在哪里呢?春天只能被善于观察的人找到,只要你用心发现,你就会找到春天。