一颗露珠,滋润了一个又一个生命,别人说它可怜,但它却以此为乐,无怨无悔,在看似平凡的命运之后,是那纯澈至透明的大义担当。
其实,承担责任并非难事,真正的英雄都是无声的,但正是这种默默的付出,却更加让人敬佩,让人称颂。
夕阳残照,马车萧萧,自今日离京不知何时才能归来,宦海无常,自己注定是个失败者吧。但他能消沉悲观吗?当然不能,他有的是凌云的壮志,有的是百折不挠的坚强意志,有的是为国为民的浓浓责任感。东坡开园,兴修水利,筑坝防洪,改善民生,他一生贬谪,又一生为民。他是百姓的父母官,是人民的及时雨,他用那微薄的力量履行着自己的责任。他败于官场,崛起于民间,凝万丈豪情,造福于民,任风吹雨打,岿然不动……
东坡留余香,烟雨任平生。
金寇入中原,名不聊生,铁蹄过处,冤魂无数。大厦将倾,何人可扶?忽闻一声长啸,大鹏展翅,举世皆惊。投军,报国,救黎民于水火之中,御敌寇于国门之外,他怒发冲冠,将满腔热血都洒向了祖国。忠君,安民,体恤士卒,清廉一世,他想的永远是他人,其所求仅仅“精忠报国”四字耳!他的大义,他的担当,如清风拂面,似流水入土,无声无息,滋润万物。悠悠岳飞魂,早已融入中华历史长河,荡涤千年污垢,澄澈亿万心田……
武穆英魂在,精忠千古传。
当灾难来临的时候,他毫不犹豫,毅然入水;当人民需要的时候,他义无反顾,挺身而出。河水冰冷,却无法阻挡体内热血的流动;黑暗无边,却遮挡不了那双明亮的眼眸。练兵千日,用兵一时,这,是属于他的战场;这,是属于他的骄傲;这,是他作为一名军人应尽的责任。当第一名遇险者被救上岸的时候,他已然成为英雄。不需要鲜花和掌声,不需要欢呼和呐喊,一切,尽在不言中……
官东勇救人,大义满乾坤。
当尘埃落尽,繁华散去,天地间仅余下那浩然正气,那无悔的信念,那充满责任感的大义担当,使无数热血青年挺直铮铮铁骨,昂首阔步走向前方……
不避责任,勇于担当,如此,无悔人生!