我想我是一只雁,形单影只独自飞翔的雁。
她满眼真诚,眸底是清澈的碧潭,轻柔的向我飞来。我一脸冷漠,眼脸下埋着怀疑,目光不再停留。我们,擦身而过。身后,徒留一片无辜的空白。固执地往前飞,不去理心中的波涛。习惯地略向左倾,却发现一片冰冷,险些坠落。
“勇敢飞,别怕!记住:你的左翅边永远有我的温度。”温暖,再也没有了。再也没有人会容忍我的任性,再也没有人会在大家都孤立我时依然与我同飞,再也没有人会在我快乐时和我一起傻笑、我难过时和我一起逆风飞行了!再也没有了,没有了。风大口大口的灌进嘴里,尝出了咸味。眼难过的眯了起来。原来,友谊这棵树上,只有一个果子,叫做信任。
于是,我真诚对待朋友,不再孤独。
我曾以痛苦的姿势站着,忍受失去带来的伤痛,甚至拒绝成长。然而生命的河流仍在流淌,终于懂得:失去也叫成长。
在成长的过程中。失去,它对我很重要。