小时,我并不明白什么所谓的父母之爱。现在六年级了,我也慢慢懂事、明白起来了。
昨天,我读了《妈妈爱吃鱼头》这篇文章,我更加体会到了母爱的伟大了。文章写了:一个母亲和儿子吃鱼,妈妈把鱼身的肉都夹到了儿子的碗里,自己却不吃,儿子很奇怪,问道:“妈妈,您怎么不吃呀?”这位母亲为了让儿子安心吃鱼,只好说了一个谎:“妈妈不爱吃鱼身的肉,妈妈买吃鱼头。”儿子恍然大悟。长大后,儿子回家吃团圆饭,他们的菜里其中有一样鱼,儿子把鱼身和鱼头分开,满怀孝心地把鱼头夹给了母亲……
《妈妈爱吃鱼头》中那位母亲很爱儿子,把好鱼好肉都留给了儿子,虽然儿子领会错了母亲的用意,但浓浓的母爱我们是感受到了的。
在我们的生活中,类似的事情也很多。我的父母也是这样的。他们会特意买我爱吃的菜,给我夹好鱼好肉。当我对碗里的肉没兴趣时,他们会用充满幽默的语言来刺激我一下。妈妈会说:“你不要吃,你当我们那么想给你吃啊?”爸爸会搭腔:“难道我们自己不会吃啊?你不吃,我们吃,正合我们的心意。”爸爸妈妈的良苦用心,现在我很明白。他们是觉得我太瘦了,想多给我增加点营养,多吃一些,多长些肉。
当我明白这点后,每当我看到或是听到有些人和父母顶嘴,有的还闹离家出走,我就很气愤,觉得他们身在福中不知福,真不孝。作为子女,我们要多多理解父母,争点气!