每个人都有生平的”第一次”这些第一次,总会令人难忘,永生都不会忘记,而且还会时时刻刻连想起,象是有些人只要一看到电风扇转,就会想起手被卷在电风扇中一直转;有些人是一从溜滑梯上滑下来,就会想起自己差点滑入山谷中。
而我的第一次是只要一开始考试,就会想起当初那个面前有一张二百题的考卷,虽然知道自己写不完,却还是有一股冲劲,想为班上争荣誉的感觉,继续努力的把会的写一写,就象是一只努力不懈、拼命工作的蚂蚁,正在绞尽脑汁的想。
而这个”第一次”是发生在一个宁静的中午,在一切都安静之下,在一间自然教室内进行这个从未听过,从未看过,更是从未参加过的-字音字形比赛,在老师宣布我要参加字音字形比赛时,满脸疑惑,半信半疑的想着:真的有这个奇奇怪怪的比赛吗?经过老师像解说员一番的解说后,我才隐隐约约的了解了到底要比什么,心中的疑惑解除了,也不再那么一头雾水,可是一看到了要准备的一叠卷子后,才知道这个比赛的难度,心中开始担心、害怕、甚至紧张,不相信自己能完成这个重大的任务,要不是妈妈在我努力准备的过程中,一直给我鼓励,让我的心灵冲出了这个加了锁的笼子,我也不会从担心、害怕,紧张,逐渐转为期待、新奇,甚至开始相信自己,虽然最后的结果不是很好,但是我学到了要勇于尝试,相信自己的那种能力。
在宁静中写完了令我觉得好轻松,就象是一个原本背着重重壳的乌龟,现在把壳放下来的那种轻松感和舒服感,而且觉得这一份重大的工作,好像变得没有那么困难,那么恐怖,甚至觉得自己好像完全浪费了时间去害怕,而且觉得自己很无趣,竟然把那么简单容易的事想成那么难,所以不论是任何事,都要去尝试、去试试看,不要一开始就放弃,没有自信心,不过无论如何,我都要跟自己说一句话:”我终于做到了”。
这个”第一次”在我的心中留下了一个新奇、有趣的回忆,而且它就象是一道光芒,指引着我去尝试,让我改变了没有信心去面对的想法,让我有了这份勇气,这个”第一次”我绝对不会忘记!