窗外的小雨缠绵的下着,敲打在坚硬的地面,看到这情景,我不禁有些陶醉。当梦想这位导师再次出现在我的本子上,神秘的问我,它需要什么?我的回答并不睿智,但却充满了理性。
总在守望那个梦。
梦中的我飞快的敲击着键盘,文字在我指下熠熠生辉,情感在我的心底汩汩流泻,身旁是我的书签;案前,书正散发着油墨香气。
但是,桌前那微微弱光,已照不亮那动人的故事,我那憧憬追逐的梦,已不再闪耀。
这是我的憧憬,我的梦。
自幼时就迷上了杨红樱阿姨的故事,陶醉在其中,不能自拔。从此,我就深深地爱上了文学,并经常经幻想着将来可以做个作家,畅游在书海中,从我的笔下流出动人的音符,谱写成美妙的乐章,送予他人欢乐,在文学与快乐之间游走。
年少的无知与天真历历在目,现在回想,不仅为自己那些傻事儿感到可笑。在哪段美好憧憬的回忆中,我像个疯丫头一样,没日没夜的收集所有有关杨红樱的书籍、文章。当然,也包括她的照片。那时,梦想塞满了年少轻狂的天空。。
岁月如斯,童年转瞬即逝。少年的我第一次触摸到了梦的翅膀,那天《小桔灯》上发表了我的文章——《我的梦》,我也收到了20元的稿费。这是我命运的第一个转折点,随着想的升温,我已经无法舍弃文学了。那些日子,我想着了魔似的,总是不停地写呀涂呀删呀改呀。
痴迷着文学,痴爱的梦想。在这追逐程中,有跌倒,但我会立即站起来,继续前进。可始终有些不可逃避的“危机”。弹指一挥间,我已跨入中学。第一次月考时,我的语文、英语连连败北,数学也频频告急,爸爸丢了我的稿子,藏起了我的书签,妈妈神色凝重地劝诫着:“梦想要有坚实的土壤,营养不良的话,梦想就成了无本之木无源之水。”外婆狐疑的看着,叹口气“哎,女大不由娘!”摇摇头走了。
拾起散落一地的稿子,悄悄藏起书签,把梦想藏在心里的角落。想想那些早陨的才子们,想想那些因为醉心于文学而过早放弃学业的女子,我知妈妈的劝告不无道理:全面发展才是时代的要求,才是实现梦想的坚实土壤。
那晚,我把自己喜欢的文学束之高阁。那晚,我做了一夜的梦。梦里我的文字遍地开花,梦想正如我的守望一样生长着。
清晨,桃红柳绿,看云卷云舒,天高云淡。回首以往的幸福和痛苦,至少我还骄傲地盛开过。
风轻悄悄的,雨甜丝丝的。我笑了,我对着天空呼唤,在大地上贪婪地呼吸着。只要我耐心守望,梦想终会有实现的一天。终有一天,我会像一只轻盈的鸟儿,飞向心中向往已久的那块土地——我的梦想,我的天堂,我心中的伊甸园。