我喜欢春天,春暖花开,万物复苏;我喜欢夏天,骄阳似火,烈日炎炎;我喜欢冬天,白雪皑皑,银装素裹;但我最喜欢秋天,秋高气爽,硕果累累。好了,那就让我带领大家,看一看秋天果园是什么样的景色。
一走进果园,就看到红彤彤的苹果树,远远望去,好像着了火似的,走近一看,一个个苹果好像小姑娘羞红的小脸蛋。一转身,看见了金灿灿的鸭梨,好像一个个金葫芦,一闻,咦,这是什么味道?哦,原来是金灿灿的梨,发出的诱人香味。再往前走,又看见了一盏盏橘红色的灯笼,挂在柿子树上,一摸,软软的,一定很好吃。一转头,看到了又红又圆的樱桃,真像一颗颗红宝石。摘了一颗,尝了一口,呀!真酸!不经意间,往地上看了一眼,成群的小蚂蚁在准备过冬的粮食呢。
果农们小心翼翼的把成熟的果实摘下来放进筐里,一筐、两筐、三筐……,不一会,果实就堆得的像小山一样高了。果农们的脸上露出了灿烂的笑容。
一阵风吹来,树上的树叶在沙沙地奏出美妙的音乐,有些则伴随着风在空中翩翩起舞,有些已经落在地上正窃窃私语呢。
秋天的果园啊,既美丽又迷人!
小学五年级作文 篇2
我就不会一个人在教室里
如果还有你
2米的床就能显得又短又窄
如果还有你
家里就多了一个书包和鞋子
如果还有你
家庭就多了一份欢乐,嬉笑
不能想象
没有你的生活
你
就像黑暗中的一丝阳光
照亮我的心灵
你
就像寒风中一闪火光
温暖我的身体
你
就像干旱时的一滴水珠
滋润着我的嘴唇
你
已成为我心中永不抹去的形象
你
已成为我生活中唯一的依靠!
不能想象
没有你
我该怎么办……