王老师,对不起。这次的期中考试我考得很差,退步很大。我看见试卷,真是有点不相信。直到看到几个鲜红的交叉,才完全醒过来。
这次的考试不能怪别人,只能怪自己。老师平时布置的作业,只是马马虎虎完成。在家里不听妈妈的话,没有多读课文和复习,导致成绩退步。在考试过程中,又马虎又粗心,我知道老师和妈妈对我最大的期望,可是我没有考好。对于这点我非常抱歉,但是如果犯了错误就要改正,所以通过考试我也想以后许多学的知识,首先我要改掉考试不细心读题目的坏习惯。有时我往往看题目的前面就顺手把后面的答案写上,但是错了很多。
这次失分最多是作文,本试卷作文有题目,但我却写了另一个题目,没有细心地审题。总之以后我一定要在考试过程中认真审题,把题目看准看好。时间多就反复检查多几次,绝不允许自己再犯同类的错误,首先找出失败的原因,以后认真听课,多些温习,在家听妈妈的话,正确对待考试。考试前要做好准备,迎接下次的期末考试,以优异的成绩来报答父母的养育之恩和报答老师对我的教学之恩。
我希望父母和老师不要对我失去信心,虽然这次的成绩不理想,但我相信自己的实力。下次考试我一定会努力的!