在人生的道路上,人们都在前行。
现在科技在前行,你看神州 6 号飞船已经成功的发射,迎接我们的将会是更先进的飞船。电脑原来都是台式机,而现在呢?笔记本,平板电脑应有尽有。还有那电视机由原来 14 寸的黑白电视机到现在 25 寸的彩色电视,再到悬挂的电视。科技在不停的前行。现在连通讯工具也有了巨大的变化。原来有一部电话已经很先进了,但现在手机都普及了。还有苹果等牌子的智能手机。不得不说现在的科技好似一匹脱缰的野马在广阔的草原上驰骋。
文学也在前行。中国首位华籍文学家莫言荣获了诺贝尔文学奖。凭借着自己的一双手,写出了多少受人喜爱的书籍。凭借着自己魔幻的思维把我们的文学又领进一个新的辉煌的殿堂。莫言——他是我们中国人的骄傲……
文明也在前行。在我小时候,我经常看见农村许多人随地扔垃圾,随地吐痰,甚至随地大小便。一点都没有文明素养。我们国家还是一个文明古国呢!!但现在的人民素质都提高的,与往日截然不同。随地扔垃圾的现象很少出现,早晨我也经常看见天刚朦朦亮,那些清洁工就在马路上为我们的城市做“美容”。我们应该继续保持,让我国家成为一个名副其实的“文明古国”。
不仅仅是这样,还有许多的方面:文化,交通……我们要跟着社会的脚步前行,这样才不会被社会所抛弃。